Еще один шанс. Почему не стоит «закидывать камнями» Славена Билича

Во вторник утром боссы «Вест Хэма» приняли решение не увольнять главного тренера клуба.
Еще один шанс. Почему не стоит «закидывать камнями» Славена Билича
29 августа 2017 20:23
автор: Дмитрий Маторкин

Ужасный старт: 10 пропущенных мячей, всего 2 забито и как кажется, полная безнадега. Но все ли так плохо?

Состав

Состав «Вест Хэма» в матче 38-го тура прошлого сезона против «Бернли»

Состав «Вест Хэма» в матче третьего тура этого сезона против «Ньюкасла»

Половина игроков основы поменялось в межсезонье, половина! Харт, Сабалета, Арнаутович, Чичарито, привлечен молодой полузащитник Деклан Райс.

Команде только предстоит сыграться и если смотреть статистику, то с каждым туром команда набирает и прибавляет в основных показателях. Исполнители высокого уровня и представьте, что будет, если все эти парни сыграются, в довесок к Фонте, Огбонне и Айю!

Статистика

Удары по воротам за игру: 11 (14 место)

Владение мячом: 47,7% (10 место)

Процент успешных передач: 75% (15 место)

Выигранная борьба в воздухе за игру: 18 (10 место)

Как видно, все не так уж и безнадежно, «молотки» создают моменты, команда играет по всей ширине поля, чуть чаще используя фланги (34% - 28% - 37%).

Игра вне домашних стен

Не стоит забывать о том, что все свои игры «Вест Хэм» проводил в гостях из-за чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил на их домашнем стадионе.

Каждый, кто смотрел игры подопечных хорвата скажет: «Вест Хэм» совсем не по делу набрал ноль очков на старте и сейчас плетется в зоне вылета. Слабая реализация, неуверенная игра в защите в связи с новым вратарем, глупое удаление - все это причины такого отвратительного старта.

Фигура Славена Билича

Стоит напомнить, что хорват в позапрошлом сезоне едва не вывел команду в топ-4. Коллектив был более сыгранный, но менее звездный. А вспомните Хорватию - отбора к ЕВРО-2008. Для Билича, главное не звезды, а возможность поработать со стабильным составом, который понимает друг друга с полуслова.

Во многом в провале «Вест Хэма» виновато руководство, второй год подряд перестраивая команду на 50% - 60%. Но можно быть уверенным, что после международного перерыва, коллектив Билича стабилизирует ситуацию и быстро выйдет из зоны вылета. И сегодня утром боссы «молотобойцев» приняли верное решение, дав возможность Биличу продолжить строить новую команду.