ТРАНСФЕРНЫЕ НОВОСТИ

По сообщению британской газеты The Sun, лондонский «Арсенал» официально включился в борьбу за нападающего сборной Бразилии и французского «ПСЖ» Роналдиньо. Руководство столичной команды заявило о готовности выложить за чемпиона мира 16 миллионов евро.

22-летняя суперзвезда Южноамериканского континента давно не в ладах с главным тренером парижского клуба Луисом Фернандесом и летом наверняка покинет «ПСЖ». Вопрос только, в каком направлении.

Если до последнего времени на Роналдиньо реально претендовали только «Манчестер Юнайтед» и итальянский «Интер», то теперь в гонку за Роналдиньо включился и «Арсенал».

Любопытно, что наставник «Пушкарей» Арсен Венгер не далее, как полгода назад, назвал Роналдиньо «игроком салунов, который никак не влияет на ход матчей». Теперь же он увидел в нем преемника голландца Денниса Бергкампа.

Напомним, что Роналдиньо был приобретен «ПСЖ» в бразильском «Гремио» всего за 6 миллионов евро, а после ЧМ-2002 цена на футболиста выросла до 30 миллионов. Теперь же с учетом финансового упадка европейского трансферного рынка стоимость Роналдиньо сильно понизилась.