Аргентинский голкипер покончил жизнь самоубийством - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол06 февраля 2003 00:00

    Аргентинский голкипер покончил жизнь самоубийством

    null

    ТУРЦИЯ

    — Одноклубник российского форварда Владимира Бесчастных аргентинский легионер турецкого клуба «Фенербахче» Ариэль Ортега изъявил желание вернуться в свой родной клуб «Ривер Плейт». Полузащитник сборной Аргентины, участник ЧМ-98 и 2002 пожаловался на то, что турецкий язык для него оказался неподвластным для изучения и что пребывание в Стамбуле ассоциируется у него со словом «ад».

    АРМЕНИЯ

    — Исполняющий обязанности главного тренера сборной Армении Андраник Адамян назвал имена 25 футболистов, включенных в состав национальной команды для участия в товарищеской игре со сборной Израиля 12 февраля. В этом списке значатся четыре дебютанта. Это нападающий клуба «Торпедо-Металлург» Карен Оганян, Вахтанг Хакобян из кутаисского «Торпедо», Эдуард Парцикян и Тигран Казанчян из «Пюника».

    Кстати, после продолжительного отсутствия в сборную снова привлечены нападающий «Сатурна» Андрей Мовсесьян и форвард кипрской «Саламины» Армен Шахгельдян.

    АРГЕНТИНА

    — Как сообщает аргентинская пресса, вратарь клуба высшего дивизиона «Уракан» Серхио Шульмайстер покончил жизнь самоубийством.

    ИСПАНИЯ

    — Новобранец «Барселоны», защитник сборной Аргентины Хуан Пабло Сорин забил свой первый гол в составе каталонского клуба. Это произошло в товарищеской игре «Барсы» против клуба второго дивизиона «Кадиса». Сине-гранатовые одержали победу со счетом 2:1. Решающий мяч провел бразилец Мотта.

    ФРАНЦИЯ

    L’Equipe специально для «Советского спорта»

    — Клуб «Пари Сен-Жермен» и Футбольная федерация Катара заключили соглашение о партнерстве. В спортивном плане это сотрудничество предполагает проведение футбольных турниров с участием ПСЖ на берегу Персидского залива и постоянный обмен опытом. По словам Лионеля Дрекслера, финансового директора команды, это соглашение позволит столичному клубу найти новых спонсоров.

    АФРИКА

    — Президент Гамбии Яе Ямех запретил лицам молодого возраста играть в футбол в период с июня по октябрь, известный как период дождей. По мнению политического лидера государства, в это время молодежь должна трудиться на полях, обеспечивая страну продовольствием, а не гонять мяч понапрасну. Тем же, кто нарушит запрет, грозит тюремное заключение.

    АНГЛИЯ

    — Суд не удовлетворил апелляцию австралийского голкипера Марка Боснича по поводу незаконного увольнения из лондонского «Челси». Напомним, что ранее допинг-проба, взятая у Боснича, дала положительный результат, вследствие чего вратарь был дисквалифицирован.