ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ

Благодаря пятой победе подряд «Манчестер Юнайтед» сократил отставание от «Арсенала» в чемпионате на три очка.

Бирмингем Сити

0

Манчестер Юнайтед

1

Гол: ван Нистелрой, 56.
МЮ: Кэррол, Г.Невилл, Фердинанд, Браун, Сильвестр, Бекхэм, Кин, Верон, Гиггз, Скоулз, ван Нистелрой (Сулшер, 82).
Бирмингем. 29 475 зрителей.

«Бирмингем» в январе приобрел шесть новых игроков, так что я могу только гадать, что же за команда выйдет против нас на поле, — говорил накануне поединка главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон. — Энтузиазм Стива Брюса (главного тренера «Бирмингема». — Прим. ред.) в том сложном положении, в каком находится его команда, заслуживает уважения. Думаю, нам придется несладко».

Может быть, сэр Алекс и искренне опасался противника, но вот болельщики манкунианцев ждали от своих любимцев исключительно победы. Даже несмотря на то, что на поле не вышел голкипер Фабьен Бартез, получивший травму в субботу. Впрочем, француз восстановится к манчестерскому дерби через три дня.

Но в рядах «Красных дьяволов» есть суперфорвард ван Нистелрой, или просто ван Мэн или ван Гол, как его ласково называют фанаты. Вот и на сей раз именно голландец, забивший свой 26-й мяч в сезоне, помог «Манчестеру» сократить отставание от лидера «Арсенала» до трех очков. Видимо, болельщиков ждет захватывающий финиш премьер-лиги. Кстати, ван Нистелрой (на фото) не уходит с поля без забитого мяча уже на протяжении четырех матчей.

Любопытно, что «Бирмингем» не может одолеть «МЮ» уже на протяжении 11 матчей. В последний раз эта команда праздновала триумф в игре с манкунианцами 11 ноября 1978 года.

Положение лидеров: 1.Арсенал — 56 (26), 2.МЮ — 53 (26), 3.Ньюкасл — 48 (25), 4.Челси — 45 (26), 5.Эвертон — 45 (26).

КУБОК АНГЛИИ. 1/16 ФИНАЛА. ПЕРЕИГРОВКА

Лидс Юнайтед

2

Джиллингем (II)

1

Голы: Видука, 11 — 1:0, Бакке, 58 — 2:0, Ипуа, 86 — 2:1.
Лидс: Робинсон, Миллз, Радебе (Даберри, 32), Маттео (Милнер, 76), Харт, Келли, Окон, Сет Джонсон, Уилкокс, Видука, Бакке.
Лидс. 29 359 зрителей.

На фоне острых конфликтов в команде «Лидс» сумел пробиться в 1/8 финала, где ему предстоит сразиться с победителем матча «Кристал Пэлас» —«Ливерпуль».

Понервничать пришлось перед игрой болельщикам «Лидса». Фанаты и так уже засыпают президента команды Питера Ридсдэйла письмами с угрозами о расправе за его безвольную распродажу игроков. А тут еще и босс «Джиллингема» Пол Скэлли накануне встречи публично заявил, что не испытывает и капли симпатии к «Лидсу» и его президенту. «У меня нет сожаления к этому клубу. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь, — заявил Скэлли. — Президент «Лидса» затеял большую «карточную» игру и проиграл ее. Команда в итоге заполучила золотого гуся, который, однако, не несет золотых яиц».

И лишь нападающий «Лидса» Алан Смит пролил бальзам на души поклонников команды, продлив свой контракт с клубом еще на 3,5 года, в течение которых его зарплата составит 40 тысяч фунтов в неделю. Известно, что с детства Смит отличался страстной преданностью «Лидсу» и именно в футболке этой команды игрок видит себя даже в далеком будущем.

Интересно, что пути «Лидса» и «Джиллингема» за всю историю пересекались всего лишь четыре раза, и ни разу «Лидс» не покидал поле побежденным, добившись трех побед и один матч сведя вничью.