ФУТБОЛ. ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Нападающий «Локомотива» Сергей Овчинников-младший, попав в автомобильную аварию, не полетел вместе с основным составом чемпиона России на очередной предсезонный сбор в итальянский Чокко.

Накануне отлета железнодорожников в Италию молодой нападающий и еще один футболист клуба — Александр Ионов возвращались со стадиона домой. Однако на Московской кольцевой автодороге их автомобиль, за рулем которого находился Ионов, попал в дорожно-транспортное происшествие, врезавшись во впереди идущую машину. Единственным пострадавшим в столкновении оказался Сергей Овчинников — он получил ушиб головы и порезы лица от разбитого лобового стекла. После оказания медицинской помощи Сергей прошел в больнице необходимое обследование — томографию головного мозга. По ее результатам врачи констатировали, что в госпитализации футболист не нуждается.

Однако тренеры железнодорожников все же решили не брать молодого игрока на сбор основного состава команды в Чокко, предоставив ему несколько дней отдыха. Сейчас Овчинников находится в Москве, и состояние его здоровья, по словам врача клуба Александра Ярдошвили, не вызывает опасений. 10 февраля он отправляется вместе с остальными дублерами «Локомотива» на международный турнир в Ашхабад, сообщает корреспондент «Советского спорта» Михаил ШПЕНКОВ.