Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис навсегда забыл о Ващуке и Сычеве - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Футбол06 февраля 2003 00:00Автор: Пастушенко Игорь

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис навсегда забыл о Ващуке и Сычеве

    null

    ЭХО СОБЫТИЯ

    В Лозанне при живом участии президента ФИФА Йозефа Блаттера для того, чтобы уладить дело Ващука, руководителям «Спартака» и киевского «Динамо» Андрею Червиченко и Игорю Суркису хватило десяти минут. Вчера на встрече с журналистами в Киеве президент «Динамо» не скрывал своего удовлетворения итогами поездки в Швейцарию.

    По словам Игоря Суркиса, «Блаттер сказал нам, что если мы не сумеем договориться, то станем первыми, кому это не удалось в стенах ФИФА. После того как мы провели переговоры по Сычеву, я и президент «Спартака» Червиченко тет-а-тет за 10-15 минут решили все вопросы относительно трансфера Ващука».

    «Если бы любой клуб предложил за Ващука такие же деньги, как «Спартак», то мы сразу продали бы Владислава, — заметил Суркис. — Еще два года назад мудрый Лобановский в числе ненужных клубу игроков называл и Ващука. Лично я удовлетворен решением этой проблемы и встречей с президентом «Спартака». Я желаю Ващуку удачи, так же как пожелал удачи Филимонову «Спартак» несколько лет назад (кстати, Александр обошелся тогда киевлянам в 1,2 миллиона долларов. – Прим. авт.). Что из этого получилось, вы знаете... Претензии и пожелания Федерации футбола Украины также учтены, они очень хотели сохранить Влада для сборной. Единственное, я не хочу, чтобы Ващук, если он будет приезжать в сборную, жил на динамовской базе. Предательство трудно пережить. Я верю в то, что это был единичный случай и другие игроки команды на такое не способны.

    Кроме того, я разговаривал с Андреем Шевченко и попросил его поговорить с Ващуком и объяснить ему, что так себя нормальные люди не ведут. Андрей отказался общаться с Ващуком. Кстати, Шевченко в момент подписания контракта «Динамо» с Сычевым был в моем кабинете, пожал Дмитрию руку и сказал: «Ты подаешь надежды, но закрепиться здесь будет очень тяжело». В Италии Андрея спросили о Сычеве, на что он ответил: «Как футболист — Сычев для меня умер». Я очень рад, что наконец подошли к завершению две скандальные истории, втянутыми в которые оказались «Динамо» и «Спартак», и надеюсь, что впредь между нашими клубами разногласий не будет. Более того, мы договорились о сотрудничестве», — заключил Игорь Суркис.