Вчера главный тренер «Пари Сен-Жермена» Луис Фернандес предстал перед дисциплинарной комиссией французской лиги за свои прегрешения недельной давности.

Все началось после матча на Кубок Франции между «ПСЖ» и «Марселем», закончившимся победой столичной команды. Когда у Алена Перрена во время пресс-конференции спросили о стычке, возникшей между его подопечным Браимом Амдани и Луисом Фернандесом, наставник марсельцев ответил: «Спросите лучше у Луиса, как до этого дошло. Он вел себя некорректно по отношению к игрокам, отпускал в их адрес оскорбления».

На это последовал ответ Фернандеса, который прикинулся, что ничего не видел и не слышал. Он заявил: «Я не знаю, что происходило в конце матча, не понимаю, о каких провокациях говорит Перрен. Я знаю одно: нужно уметь проигрывать. Я где-то прочитал, что Тапи никогда Парижу не проигрывал, а у Перрена на счету уже два поражения. Возможно, наконец-то у «Марселя» появился такой тренер, у которого мы можем выигрывать».

Второй инцидент, без сомнения более серьезный, произошел на 112-й минуте. «Не успел Лясер выйти на поле, как сразу же агрессивно повел себя по отношению к Йохансену, — объяснил Браим Амдани. — Я попросил Лясера вести себя поспокойнее, за что получил предупреждение. Тогда ко мне и подошел Фернандес и сказал: «Слушай, ты, если не прекратишь, я тебе врежу!»

Неожиданностью оскорбления Фернандеса ни для кого не стали. Ведь они отлично вписываются в его досье в сезоне-2002/2003: стычка с Ги Лякомбом после матча «ПСЖ» — «Сошо» (1:1, 9 ноября), удаление на трибуну в среду во время матча с «Ниццей» (0:0), после того как тренер обозвал Нелли Вьенно «калекой».

Прегрешения Фернандеса не остались незамеченными федерацией футбола, и теперь ему могут на полгода запретить руководить со скамейки запасных действиями своей команды во время матчей.