КУБОК АНГЛИИ. 1/16 ФИНАЛА. ПЕРЕИГРОВКИ

Вылет из турнира «Ливерпуля» стал главной сенсацией стадии 1/16 финала.

Ливерпуль

0

Кристал Пэлас (II)

2

Голы: Грэй, 55 – 0:1, Аншо, 79 – в свои ворота – 0:2.
Ливерпуль: Дудек, Каррагер, Аншо, Хюпия, Рийсе, Шейру, Дьюф, Мерфи (Барош, 67), Хаманн, Оуэн, Хески.
Удаление: Фридмэн, 70 (Кристал Пэлас).
Ливерпуль. 35 109 зрителей.

После первого тайма сомнений в том, что дальше пройдет «Ливерпуль», не было практически ни у кого. Гости считанные разы переходили середину поля, в то время как у хозяев мог отличиться чуть ли не каждый футболист. Один Майкл Оуэн обязан был трижды поражать ворота соперников. «Откровенно говоря, я не знаю, как мы победили, — признался главный тренер «Кристала» Тревор Фрэнсис. – Я выигрывал у «Ливерпуля» на его поле, будучи игроком «Бирмингема» и «Манчестер Сити». Но как тренер я впервые праздновал успех на «Энфилде».

Кстати, Фрэнсис взял своеобразный реванш у «Ливерпуля» за поражение в финале этого турнира 2001 года, когда он руководил «Бирмингемом».

Любопытная ситуация произошла накануне матча с полузащитником «Ливерпуля» Стивеном Джеррардом. Напомним, что английская Федерация дисквалифицировала его на три игры за грубость. Однако главный тренер мерсисайдцев Жерар Улье подал апелляцию на это решение. В итоге чиновники предложили ему самому выбрать дату начала отбытия штрафа: либо сразу (но тогда Джеррард лишался возможности сыграть за сборную Англии), либо 17 февраля, что вычеркивало его из списка игроков на финальный матч Кубка лиги против «МЮ».

В результате француз поставил интересы клуба превыше национальных и Джеррард не поедет в расположение сборной.

Миллуол (II)

1

Саутгемптон

2

Голы: Оакли, 21 – 0:1, Рид, 37 – 1:1, Оакли, 102 – 1:2.
Миллуол. 10 107 зрителей.

25-летний полузащитник «Святых» Мэттью Оакли стал героем встречи. Причем до этого футболист не мог отличиться на протяжении 23 игр.

Любопытно, что если в матчах чемпионата Англии эти команды имеют примерно равный баланс (17 побед у «Саутгемптона» и 16 – у «Миллуола»), то в Кубке Англии «Святые» ни разу не проигрывали сопернику (5 побед и 4 ничьих).

Сандерленд

2

Блэкберн Роверс

2

По пенальти – 3:0.
Голы: Филлипс, 10 – 1:0, Флиткрофт, 50 – 1:1, Макканн, 79 – 2:1, Флиткрофт, 90 – 2:2.
Сандерленд. 15 745 зрителей.

Датский голкипер «Черных котов» Томас Серенсен отразил удары Коула и Грабби в серии послематчевых пенальти, в то время как еще один игрок гостей Томпсон послал мяч над перекладиной.

В 1/8 финала встречаются: Сандерленд – Уотфорд (II), МЮ – Арсенал, Шеффилд Юнайтед (II) – Уолсолл (II), Саутгемптон – Норвич (II), Сток Сити (II) – Челси, Кристал Пэлас (II) – Лидс Юнайтед, Фулхэм – Бернли (II), Вулверхэмптон (II) – Рочдэйл (IV).

Матчи состоятся 15 и 16 февраля.