КУБОК ИСПАНИИ. ПОЛУФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

 «Майорка», на четвертьфинальной стадии «вынесшая» «Реал» с общим счетом 5:1, на этот раз была близка к тому, чтобы разгромить «Депортиво». Лишь на самых последних минутах встречи галисийцы смогли избежать позора.

Депортиво

2

Майорка

3

Голы: Пандиани, 39 – 0:1, Пандиани, 81 – 0:2, Это`О, 83 – 0:3, Тристан, 89 – пенальти – 1:3, Макай, 90 – 2:3.
Ла-Корунья. 26 000 зрителей.

Матч начался с 15-минутным опозданием. Дело в том, что на стадионе «Риасор» внезапно погас свет. Впрочем, этот инцидент никак не повлиял на боевой настрой хозяев поля, которые с самым стартовым свистком бросились в атаку. «Майорка» же старательно оборонялась, пытаясь добиться успеха в контратаках. В одной из них нападающий Вальтер Пандиани по прозвищу Винтовка, вернувшийся в строй после дисквалификации, и открыл счет. Примечательно, что уругваец ни после этого гола, ни после второго, забитого уже в конце матча, в знак уважения к болельщикам «Депортиво» не стал демонстрировать бурную радость. Дело в том, что Пандиани в течение двух прошлых сезонов выступал за галисийскую команду. А летом 2002 года он был отдан в аренду «Майорке». Для многих галисийцев Вальтер до сих пор остался кумиром: не случайно стадион взорвался овацией, когда футболист покинул поле на 85-й минуте.

Кстати, Пандиани уже забивал своему бывшему клубу в матче первого круга чемпионата. Тогда, правда, игра закончилась вничью – 1:1.

Ответный матч состоится 5 марта.

Вторая полуфинальная встреча «Рекреативо» – «Осасуна» завершилась вчера поздно вечером.