Марсель

2

Гавр

0

Во многом благодаря голу российского нападающего Дмитрия Сычева «Марселю» удалось добиться успеха в игре с «Гавром» и остаться во главе турнирной таблицы, деля первую строчку с «Монако».

Впервые выйдя в основном составе «Марселя», Сычев раскрыл полностью свой потенциал. 19-летний парнишка уже хорошо знаком с «Велодромом», но в стартовом составе нападающий в чемпионате ранее не выходил. Свое появление в основе Дмитрий отметил блестящей игрой в дебюте. Уже на 3-й минуте он в акробатическом прыжке пытался замкнуть передачу Селестини, однако мяч прошел чуть выше ворот. Затем чуть было не реализовал выход два против одного защитника, но слишком закрутил удар.

На 13-й минуте только реакция Венцеля спасла команду. Дмитрий царил на поле. Его живость, энтузиазм, ювелирная техника, прием мяча, в конце концов, вылились в результат.

Получив на 15-й минуте пас от Селестини, Сычев оставил не у дел Диавара и зряче пробил по воротам Венцеля. Удар был из разряда не берущихся.

Стоит согласиться, что главный тренер «Марселя» Ален Перрен действительно обладает тонким нюхом, раз он нашел Дмитрия Сычева аж в России. Во вторник этот молодой игрок показал всю силу своего таланта нападающего. И думается, это только начало в истории большой и красивой любви между «Марселем» и Сычевым.

Кстати, второй гол хозяев оказался на счету защитника ван Бюйтена, который в последнее время поражает всех своей результативностью. Три матча подряд этот бельгиец не уходит с поля без забитого мяча, доведя свой лицевой счет до шести мячей. Теперь ван Бюйтен делит первое место в списке самых результативных игроков «Марселя» вместе с нападающим Ибраима Бакайоко.

Интересно, что «Гавр» не может одержать победу на стадионе «Велодром» с сезона-1938/39. В общей сложности эта команда провела 14 встреч с «Марселем» на его стадионе и лишь один раз праздновала успех. Кстати, в матче первого круга команда Сычева также переиграла «Гавр» — со счетом 3:1.

Теперь «Марселю» в завершение январско-февральского марафона, состоящего из девяти матчей, осталось провести лишь одну встречу, после чего наступит небольшая передышка. Любопытно, что в этой игре на поле сойдутся бывшие одноклубники — спартаковцы Дмитрий Сычев и Дмитрий Ананко, выступающий за «Аяччо».

Во вторник же Сычев покидал «Велодром» с чувством выполненного долга.

Марсель – Гавр – 2:0 (1:0)
Голы:
СЫЧЕВ, 15 – 1:0, ван Бюйтен, 52 – 2:0.
Марсель: Рунье, душ Сантуш, Экер, Перес, Лебеф, ван Бюйтен, Амдани, Селестини, Гафур (Олембе, 82), Бакайоко, СЫЧЕВ (Шапюи, 77).
Марсель. 45 170 зрителей.

ЛЮБОПЫТНО

С тех пор как Сычев перешел в «Марсель», его новая команда неизменно обыгрывает своих соперников в чемпионате Франции на стадионе «Велодром» со счетом 2:0. До «Гавра» с таким результатом были повержены «Ницца» и «Ренн».

КСТАТИ

Россиянин Дмитрий Сычев оказался единственным футболистом в матче «Марсель» — «Гавр», который удостоился оценки 7,0 – наивысшей среди всех игроков. Защитник ван Бюйтен получил за игру 6,5, все остальные игроки – 6,0 и ниже.