ФУТБОЛ

КУБОК ИТАЛИИ. ПОЛУФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Перуджа

0

Милан

0

Ближайший соперник московского «Локомотива» по Лиге чемпионов «Милан» первый полуфинальный поединок национального Кубка завершил нулевой ничьей. Тем не менее он сохраняет отличные шансы сыграть в финале.

Любопытно, что красно-черные повторили свое прошлогоднее достижение, когда они также сыграли с «Перуджей» вничью — 0:0 на стадионе «Ренато Кури», с той лишь разницей, что то был четвертьфинальный матч Кубка Италии и «Милан» уже имел за спиной домашний успех с результатом 3:0.

Что ж, поклонники «россонери», наверное, совсем не прочь, чтобы история повторилась.

Что касается матча в четверг, то в этой игре главный тренер «Милана» Карло Анчелотти решил испробовать новый атакующий вариант, выпустив с первых минут трех форвардов — Ривалдо, Томассона и Леонардо, которые в таком сочетании редко выходят на поле. Эксперимент, который наставник обосновал принципом ротации, не принес очевидных плодов. Лишь датчанин в этом матче имел два голевых момента, однако в обоих случаях вратарь соперника Желько Калач оказался на высоте.

Хозяева же атаковали гораздо чаще и опаснее, но защита «Милана» во главе с нестареющим Алессандро Костакурта, который в отсутствие Паоло Мальдини надел капитанскую повязку, сумела нейтрализовать все попытки хозяев открыть счет. Таким образом, «Перуджа» прервала свою серию из домашних побед в Кубке (ранее командой Серси Косми были биты «Сампдория» и «Ювентус»), что оставляет ей не так уж и много шансов на продолжение борьбы.

«0:0 – самый справедливый результат встречи. Он полностью отражает содержание очень интересной игры, — сказал после матча Карло Анчелотти. – Соперник в этом сезоне не так сильно задействован в различных турнирах, как мы, поэтому мы можем быть счастливы подобным исходом».

В воскресенье эти же соперники снова проведут матч между собой, и снова на поле «Перуджи» — на этот раз в рамках национального первенства. «Не думаю, что игра будет другой. Серия А и Кубок Италии — два совершенно равных по важности соревнования», — предрек Анчелотти.

Кстати, поклонники «Милана» до последнего надеялись, что Анчелотти выпустит на поле молодого полузащитника Самуэле Далла Бону, которому в этот день исполнилось 22 года. Далла Бона, получивший накануне приглашение в молодежную сборную Италии, пообещал, что преподнесет подарок себе и команде в виде забитого мяча, но Анчелотти решил приберечь полузащитника для последующих сражений.

Перуджа – Милан – 0:0
Милан:
Аббьяти, Шимич, Лаурсен, Костакурта, Каладзе, Брокки (Ба, 75), Пирло, Амброзини, Ривалдо (Шевченко, 79), Леонардо (Зеедорф, 62), Томассон.
Перуджа. 20 000 зрителей.
Ответный матч – 5 марта.

КСТАТИ

На двух предыдущих стадиях Кубка Италии «Милан» также первый матч завершил вничью. Сначала красно-черные разошлись миром с «Анконой» — 1:1, а в следующем раунде команда Анчелотти сыграла вничью с «Кьево» — 0:0.