ФУТБОЛ

КУБОК ИСПАНИИ. ПОЛУФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Рекреативо

2

Осасуна

0

 «Рекреативо», для которого даже выход в четвертьфинал стал беспрецедентным успехом, после домашней победы над «Осасуной» имеет неплохие шансы на то, чтобы сыграть в финале турнира. Впервые за свою 113-летнюю историю.

Голы: Бенитес, 17 – 1:0, Рауль Молина, 90 – 2:0.
Удаление: Горка Брит, 55 (Осасуна).
Уэльва. 12 000 зрителей.

Уэльвцы продолжили свое уверенное шествие в розыгрыше Королевского кубка, в непростом для себя матче обыграв «Осасуну». Заметим, что хозяева вновь смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. Всего же в семи поединках, проведенных в турнире, «Рекреативо» пропустил лишь один гол – в 1/32 финала от клуба «Сьюдад де Мурсия». Для сравнения: в двадцати матчах чемпионата андалусийской команде забили больше всех – 40 мячей.

Вместе с тем необходимо отдать должное и гостям, которые даже после удаления Горки Брита (нападающий слишком бурно выражал свои претензии боковому судье, требуя назначить угловой) не опустили руки и продолжали тревожить голкипера «Рекре» Хосе Антонио Луке.

Наваррцы вправе сетовать не только на невезение, но и на действия арбитра встречи Хулиана Родригеса Сантьяго. Так, если выдворение с поля Горки можно признать справедливым, то неназначенное пенальти после игры рукой в своей штрафной хавбека Диего Камачо следует записать в пассив рефери.

Ответные полуфинальные матчи состоятся 5 марта.

ЛЮБОПЫТНО

Благодаря выходу в первый дивизион в прошлом году, а также своей январской семиматчевой беспроигрышной серии (учитывая поединки и в чемпионате, и в Кубке), «Рекреативо» совершил потрясающий скачок в классификации ФИФА. Коллектив из Уэльвы продвинулся аж на 657 позиций и занимает теперь 292-е место в мировой табели клубов.