ФУТБОЛ

ИТАЛИЯ

– 55 человек пострадали в результате столкновений болельщиков во время матча на Кубок Италии между «Ромой» и «Лацио». Среди них 40 фанатов и 15 полицейских, пытавшихся разнять дерущихся.

УКРАИНА

– Как стало известно газете «Команда», желание попробовать свои силы в украинском футболе есть у одного из бразильских тренеров. Это 47-летний Пауло Роберто дос Сантос, который, будучи игроком, выступал в таких клубах, как «Ботафого», «Америка», «Фламенго», а в качестве тренера стал чемпионом штата Сан-Паулу 2002 года с «Рио Кларо». Через своего представителя в Украине он предложил нескольким профессиональным клубам услуги в качестве главного тренера или тренера-консультанта.

– Главный наставник сборной Украины Леонид Буряк в преддверии товарищеского матча со сборной Турции призвал под знамена национальной команды двух игроков, выступающих за российские клубы. Это Максим Калиниченко из «Спартака» и Сергей Кормильцев из «Торпедо». Помимо них в сборной числятся: вратари Александр Шовковский («Динамо» К), Дмитрий Шутков («Шахтер»), защитники: Михаил Старостяк, Сергей Попов (оба – «Шахтер»), Юрий Дмитрулин, Андрей Несмачный, Александр Радченко, Сергей Федоров (все – «Динамо» К), Олег Лужный («Арсенал», Англия), Владимир Езерский («Днепр»), Виктор Скрипник («Вердер», Германия), полузащитники: Анатолий Тимощук, Геннадий Зубов (оба – «Шахтер»), Андрей Гусин («Динамо» К), Руслан Ротань («Днепр»), Сергей Серебренников («Брюгге», Бельгия), нападающие: Андрей Шевченко («Милан», Италия), Сергей Ребров («Фенербахче», Турция), Андрей Воробей («Шахтер»), Андрей Воронин («Майнц 05», Германия), Александр Мелащенко («Динамо» К).

ФРАНЦИЯ

«Экип» – специально для «Советского спорта»

– В матче с «Лансом», закончившемся вничью 3:3, российский полузащитник «Бордо» Алексей Смертин отыграл только один тайм, так как почувствовал боль в мышцах. Однако ожидается, что футболист восстановится уже к ближайшей игре с «Бастией».

– Российский защитник «Аяччо» Дмитрий Ананко, по прогнозам врачей, сможет восстановиться после травмы и вернуться к тренировкам только к 22 февраля, к матчу с «Нантом». Таким образом, двум российским легионерам Сычеву и Ананко не удастся встретиться на поле в субботнем матче «Аяччо» – «Марсель».

ЮГОСЛАВИЯ

– Югославская футбольная федерация обратилась в ФИФА с просьбой о смене названия национальной команды. Планируется, что сборная Югославии будет называться теперь сборной Сербии и Черногории.

ЕВРОПА

– УЕФА объявил о продлении контракта с известной пивоваренной компанией Amstel до 2006 года. Amstel является одним из основных спонсоров трансляций матчей Лиги чемпионов, напоминает французская газета «Экип».

– УЕФА сообщил о том, что билеты на финальный матч Лиги чемпионов, который состоится 28 мая в английском Манчестере, поступят в продажу 17 марта. В общей сложности в свободную продажу поступят 45 610 билетов, из которых 37 800 предназначено для болельщиков двух команд-финалистов, а 7810 – для остальных зрителей. Цены на билеты будут установлены следующие: 121 евро (1-я категория), 91 – 2-я, 76 – 3-я и 60 евро за билеты 4-й категории.