Африканская добавка. Символическая сборная футболистов РПЛ по итогам мая

Предлагаем вашему вниманию предпоследнюю версию символической сборной РПЛ. Завершим сезон итоговым определением лучших.
news

Формирование сборной месяца по итогам мая, которую мы составляем вместе с «Рустат», вновь вызвало жаркую дискуссию. В ней оказались по пять игроков из России и Южной Америки. И только один – африканец.

02.webp

Вратарь – Илья Лантратов, «Локомотив»

Железнодорожники здорово провели май, завершив сезон четырьмя победами и пропустив лишь один гол. Да и тот с пенальти в заключительном туре. Ключевая заслуга в такой удачной серии вратаря москвичей. На счету Лантратова шесть спасений. Больше только у Матвея Сафонова и Александра Беленова. Вратарь отбил 95% ударов и 10 раз из 10 удачно сыграл на выходах.

Левый защитник – Лукас Оласа, «Краснодар»

Уругваец прекрасно провёл важнейший для своей команды матч 30-го тура, в котором отметился голевой передачей. Но и помимо этого, сыграл отлично. За май отдал 334 передачи с точностью 88%. Выигрывал в среднем 72% всех единоборств, в том числе семь из девяти за матч в обороне.

Центральный защитник – Виллиан Роша, ЦСКА

Ещё один бразилец в центре обороны нашей сборной. Нанёс три удара по чужим воротам, собрал на себе четыре фола.

Совершил в среднем 5,5 подбора и девять перехватов.

роша риа.webp
Источник фото: РИА Новости

Центральный защитник – Марсело Алвес, «Сочи»

Был не только полезен при выполнении прямых обязанностей, но и активен впереди. Забил гол, четырежды угрожал воротам. Пасовал с точностью 90%.

Сделал три ключевые передачи. Выиграл в среднем 10 единоборств в обороне из 12.

Правый защитник – Роман Зобнин, «Спартак»

На счету спартаковского универсала, который весной вновь вспомнил про игру на фланге, два красивых гола, забитых дальними ударами.

Особенно запомнился мяч в ворота «Краснодара», принёсший красно-белым победу. Нанёс восемь ударов, из которых шесть оказались точными. Сделал одну ключевую передачу. Совершил девять подборов.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Опорный полузащитник – Александр Черников, «Краснодар»

Опорник серебряных призёров чемпионата много и точно пасовал (точность передач 91%). Три раза сам бил по воротам. Заработал на себе семь фолов. Совершил в среднем больше пяти отборов за матч, семь подборов и столько же перехватов.

черников фк красноадр.webp
Источник фото: ФК «Краснодар»

Центральный атакующий полузащитник – Максим Глушенков, «Локомотив»

Один из лучших игроков не только мая, но и, пожалуй, всего чемпионата и один из творцов удачной серии железнодорожников в последнем весеннем месяце. Из 16 своих голевых пасов ровно четверть отдал в мае. На его счету также 12 ключевых передач и 7 – в штрафную. Показал 60% удачных обводок.

Левый вингер – Антон Миранчук, «Локомотив»

Ещё один железнодорожник в составе нашей сборной месяца. У «Локомотива» в мае восемь забитых голов. Два из них на счету Миранчука.

Также у Антона одна голевая передача. Заработал на себе восемь фолов. Выиграл в среднем 60% единоборств в атаке.

Правый вингер – Муми Нгамалё, «Динамо»

Разве можно представить сборную месяца без камерунского форварда? Муми – автор трёх голов и двух голевых передач. Два мяча Нгамалё в компенсированное время принесли его команде сумасшедшие победы над «Сочи» и «Балтикой», ещё один довершил разгром «Крыльев». Если бы не голевые подвиги камерунца, вероятно, «Динамо» не боролось бы за титул до последнего тура.

Центральный нападающий – Сауль Гуарирапа, «Сочи»

Венесуэльский форвард, лишь зимой перебравшись в «Сочи», с ходу украсил нашу лигу. Нападающий – абсолютно лучший бомбардир РПЛ, если брать в расчёт только весенние матчи. В мае на его счету пять мячей. Нанёс 12 ударов по воротам соперников, девять из которых оказались точными.

Гуарирапа фк сочи.webp
Источник фото: ФК «Сочи»

Центральный нападающий – Матео Кассьерра, «Зенит» 

Автор тех же пяти мячей, что и его партнёр по атаке нашей сборной. Правда, форвард чемпионов страны, в отличие от венесуэльца, все свои голы забил в одной игре. Но голевой феерии в матче с «Ахматом» колумбийцу вполне хватило, чтобы оказаться в нашем топе. Стал лучшим бомбардиром чемпионата.

Символическая сборная тура РПЛ составляется редакцией «Советского спорта» совместно с партнёрами из РУСТАТ на основе индекса футболистов. Индекс рассчитывается, исходя из тактико-технических действий игроков в зависимости от позиции.

Заглавное фото: РИА Новости / ФК «Локомотив»