Чудо-сейв Селихова спас «Спартак». «Оренбург» был в сантиметрах от серии пенальти

Команда Давида Деограсии продолжит борьбу в Пути регионов Кубка России.
news

Перед ответным четвертьфинальным матчем Пути РПЛ Кубка России между «Спартаком» и «Оренбургом» о возможной отставке Гильермо Абаскаля не говорил только ленивый. В СМИ появилась информация о том, что испанский специалист покинет свой пост вне зависимости от результата встречи. Так что было интересно посмотреть на то, как будут смотреться красно-белые на пороге больших перемен. Особенно учитывая, что этой весной москвичи в официальных матчах ещё не забивали, а по результатам первой игры им нужно было отыгрывать преимущество в один мяч.

Дни Абаскаля сочтены? В «Спартак» уже сватают Черчесова 

«Оренбург», как показалось, максимально облегчил задачу сопернику. Один из двух лучших бомбардиров команды — Матиас Дамиан Перес — даже не попал в заявку, а Лукас Вера и Брайан Мансилья остались в запасе. Начал матч на скамейке и ещё один голеадор «Оренбурга» - Дмитрий Воробьёв. Но игра с самого начала пошла не по сценарию, написанному Абаскалем.

Грубая ошибка Мартинса сломала игру «Спартака». «Факел» увёз три очка из «Лужников» 

Красно-белые сумели создать первый острый момент в матче. Но на помощь  гостям в этом эпизоде пришёл каркас ворот. А первая же попытка «Оренбурга» выбраться в атаку обернулась голом в ворота Селихова. Причём получился он не менее курьёзным, чем второй мяч «Факела» в матче 20-го тура РПЛ. На этот раз не в том месте не в то время оказался Бабич. На табло в итоге зажглась фамилия Мохаммада Горбани, но справедливости ради стоит отметить, что его заслуга в этом голе была минимальной. 

1.webp
Источник фото: ФК «Спартак»

При этом «Спартак» на этот раз не выглядел поникшим после пропущенного мяча. Красно-белые активизировались и ближе к перерыву восстановили равенство в счёте. Медина подал в штрафную, а Александр Соболев, опередив голкипера «Оренбурга», поразил ворота Кеняйкина. Так что в раздевалки команды отправлялись под одобрительные возгласы с трибун.

А во втором тайме ослабленный состав «Оренбурга» на время «поплыл». Провал в игре команды Давида Деограсии длился неполные пять минут, но за это время поймавший кураж «Спартак» успел забить дважды. Сначала Антон Зиньковский превратил в гол прострел Хлусевича. А уже совсем скоро невольный виновник пропущенного хозяевами поля мяча — Срджан Бабич — вывел красно-белых вперёд и по сумме двух встреч. 

2.webp
Источник фото: ФК «Спартак»

Деограсия делал замены, пытаясь хоть как-то повлиять на происходящее. Но когда Владимир Полуяхтов получил вторую жёлтую карточку, останавливая прорыв Зиньковского, шансы «Оренбурга» на спасение превратились в совсем уж призрачные. При этом гостям по-прежнему нужен был всего один гол. И он едва не случился — после удара Воробьёва с подачи Мансильи сложнейший мяч вытащил Селихов.

«Спартак» не без труда дотерпел до финального свистка и вышел в следующий раунд Пути РПЛ. А «Оренбург» продолжит кубковый поход в рамках Пути регионов.

Заглавное фото: РПЛ