«Дьяволов» прокляли. На «МЮ» свалились все беды мира, а виноват – Аморим

У португальца скоро не останется здоровых футболистов.
news

Да, кто же знал, что сезоны под руководством Моуринью, ван Гала и Сульшера фанаты «Манчестер Юнайтед» будут вспоминать с ностальгией. А всего-то надо было упасть на 15-е место АПЛ, попутно побив десятки антирекордов и потеряв последние надежды на возрождение великого клуба.

Так низко в таблице манкунианцы не располагались с 1974 года, когда они вылетели из высшего дивизиона. Поражение от «Тоттенхэма» (0:1) стало для «МЮ» уже 12-м в чемпионате за 25 матчей. Ровно такой же результат был у «красных дьяволов» в злополучном сезоне-1973/1974.

Казалось бы: чёрт с этой Премьер-лигой, сейчас важнее выложиться в Лиге Европы, победа в которой синонимична выходу в Лигу чемпионов. Но всё поломали травмы Лисандро Мартинеса и Амада Диалло, двух ведущих игроков команды. Первый выбыл минимум на полгода, второй – на три месяца.

Плюсуем сюда вылетевшего на несколько недель Кобби Майну, а также непонятную ситуацию с получившим повреждение Мануэлем Угарте – и получаем молодёжку на скамейке со «шпорами». И это мы ещё не упомянули кукующих в лазарете Люка Шоу, Мэйсона Маунта, Джонни Эванса, Тоби Коллайера и Алтая Байындыра.

«Мануэль
Мануэль Угарте (на переднем плане) / Источник фото: Getty Images

Причём Диалло, Майну, Угарте и Коллайер умудрились сломаться на тренировках в течение недели перед встречей с «Тоттенхэмом». Неужто даже дьяволов можно проклясть? Отчасти всё прозаичнее: футболистам «Манчестера» прямо по ходу сезона пришлось перестраиваться с тяжёлых физических нагрузок Эрика тен Хага на ещё более брутальные занятия Рубена Аморима.

Однако этим объясняются мышечные травмы, но не разрыв крестообразной связки колена у Мартинеса и не повреждение связок голеностопа у Диалло. Впрочем, Аморим в заговор Вселенной не верит: «Бывают сезоны, когда всё плохое случается разом. Возможно, мы найдём новые способы строить игру».

ФРИБЕТ 3000₽ ОТ WINLINE

Реклама 18+

С «Тоттенхэмом» найти не получилось. Выступление «Юнайтед» не критиковал только ленивый: мол, абсолютная неразбериха в защите, безжизненный центр поля, невнятная игра в последней трети. И Алехандро Гарначо как отдельный вид искусства. Андеграундного толка – забивать простые мячи аргентинцу неинтересно.

Некоторые, вроде Гари Нэвилла, набросились на рулевого, а остальные всё же учли тот факт, что в запасе «МЮ» мелькала лишь одна знакомая физиономия – защитника Виктора Линделёфа. Поэтому в полузащите вышел раздобревший Каземиро, поэтому Аморим сделал всего одну замену, поэтому функции резвого Диалло на себя взял медлительный Зиркзее.

«Джошуа
Джошуа Зиркзее / Источник фото: Getty Images

Единственная замена тоже показательная: Каземиро на 90+1-й минуте поменял Чидозье Оби-Мартин. Вы такого знаете? И мы не знаем. Оптимизма у Аморима по итогам матча поубавилось: «Мы работаем, но проблем всё больше и больше. У меня очень, очень тяжёлая работа».

Да, наверное, Антони, засиявший в «Бетисе», не помешал бы сейчас «дьяволам». С другой стороны… с таким чудовищным количеством травм одна заплатка от кораблекрушения не спасла бы. От зоны вылета «МЮ» отделяет 12 очков – повторения трагедии сезона-1973/1974 не будет.

Остаётся манкунианским болельщикам только молиться, чтобы Аморим не психанул до лета. Или боссы не совершили очередную глупость – после «Тоттенхэма» португалец стал главным фаворитом на увольнение в АПЛ.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Футбол