Екатеринбург в панике. «Урал» сенсационно проиграл «Акрону» и может попрощаться с РПЛ

Третья команда ФНЛ повела в противостоянии с разницей в два мяча.
news

Какая же у «Урала» красивая домашняя арена. Как не хватает РПЛ таких шикарных стадионов. По сравнению с полем в Жигулёвске это музей. Но задумываться на эту тему начинаешь только когда команда подходит к краю пропасти. «Урал» — клуб, который обыгрывал здесь «Спартак», «Краснодар», ЦСКА и «Динамо» - мог перечеркнуть все достижения сезона в противостоянии с «Акроном».

«Уралу» нужно было побеждать. И желательно забивать как можно больше: два, а лучше три. Главное оружие «Акрона» — это его искусственный газон. Ехать к нему в гости без какого-либо ощутимого запаса чревато большими рисками. Как кубковая команда «Акрон» зарекомендовал себя ещё год назад. А что есть стыковые матчи, как не формат Кубка России в его классическом проявлении?

«Урал» начал очень лихо. Гол Сиссе казался одновременно логичным и странным до безобразия. Сам Сиссе с «Уралом» расстаётся. Это, можно сказать, свершившийся факт. Однако на главный матч без пяти минут бывшей команды гвинейский полузащитник вышел едва ли не самым заряженным.

фк урал 4.webp
Источник фото: ФК «Урал»

Невзаимная любовь. Слишкович спел «Спартаку» дифирамбы и покинул клуб

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Эта атака была какой-то нескончаемой: первая волна, вторая, третья. Сиссе оказался на ударной позиции, и мяч затрепыхался в сетке. Шла седьмая минута, и зрители только рассаживались по местам. Однако трибуны, конечно, взорвались. Но главный арбитр встречи Василий Казарцев не спешил указывать на центр поля. Повтор показал, что между точкой удара Сиссе и позицией вратаря «Акрона» Сергея Волкова в бесспорном офсайде замер Алексей Ионов. Формально он не принимал участия в атаке, но Казарцев решил иначе. Гол засчитан не был.

Матч ещё не закончился, а комментарии уже просочились в Сеть, и судя по ним, «Урал» имеет все основания высказать недовольство этим судейским решением. Тем более что каких-то других важных событий в первом тайме не было. «Акрон» зеркалил схему «Урала», отвечая примерно такими же по смыслу атаками: фланги, навесы, борьба за каждый мяч. Более того, по итогам к перерыву именно «Акрон» имел преимущество по числу подходов к чужим воротам. Хотя голкипер «Урала» Илья Помазун в игру так ни разу и не вступил. У его визави работы тоже не было, но Волков хотя бы изредка попадал в кадр.

фк урал 2.webp
Источник фото: ФК «Урал»

Игнашевич всё решил. Тренер остаётся в РПЛ, несмотря на вылет «Балтики»

У главного тренера «Урала» Виктора Гончаренко есть слава человека, умеющего угадывать во время замен. На исходе часа игрового времени Шеттине и Ионов освободили места для Каштанова и Ишкова. Скамейка у екатеринбуржцев в разы богаче, но ни Бикфалви, ни Газинского на ней не оказалось.

И тут «Акрон» забил. «Урал» всегда был хорош на угловых. В этот раз его главное оружие сработало в обратную сторону. Забивали из-под Бегича, который прежде был безошибочен. Но по эпизоду против хорвата оказались два игрока гостей. Пробил в итоге защитник Анджелкович. Он вообще большая умница по части важных голов. Например, именно он принёс победу в матче с махачкалинским «Динамо».

фк урал 3.webp
Источник фото: ФК «Урал»

В ответной атаке «Урал» едва не сравнял счёт, зрители хватались за головы, не догадываясь, что по-настоящему расстроиться им придётся на 72-й минуте. Грубо ошибся Помазун. Очередной навес в никуда он остановил так, что мяч упал точно на ногу Кириллу Данилину. Промазать было сложнее, чем попасть. 2:0, и это при том, что раньше в стыковых матчах «Урал» не пропускал ни разу.

Как же всё-таки важны нюансы. Засчитай ВАР гол Шеттине «Оренбургу», не угляди Казарцев этот странный офсайд, всё было бы иначе. Но при 2:0 не то чтобы более опасно, а скорее — более цельно смотрелись гости. Окончательно настроение 13,5 тысячи зрителей испортил разошедшийся дождь.

Там, кстати, «Акрон» забил ещё, но в этот раз ВАР совершенно справедливо отменил взятие ворот: по ходу атаки мяч покинул поле. Теперь же ситуация такова, что поле, точнее Российскую Премьер-Лигу может покинуть «Урал». Отыграть два в Жигулёвске будет очень сложно. По сезону больше двух волжане ещё пропускали. Если эта традиция устоит, то футбольный сезон подкинет нам ещё одну сенсацию.

Заглавное фото: ФК «Урал»
Новости. Футбол