Германия может не выиграть Евро-2024. Игроки страдают от невыносимых условий на базе

Хозяева турнира столкнулись с неожиданными проблемами.
news

Сборную Германии практически все эксперты единогласно причисляют к главным фаворитам Евро-2024. Даже блёклая игра команды в заключительном матче группового турнира со Швейцарией, которую немцы еле спасли на последних минутах, не поколебала уверенности в силах этой команды. Однако на пути к трофею немцы могут столкнуться с последствиями неожиданных трудностей, которые подстерегают их прямо на тренировочной базе.

Нойер побил рекорд Буффона. А Германия едва унесла ноги от Швейцарии

Щедрая акция для болельщиков! Получай фрибет каждый день во время Евро-2024 на сайте и в приложении Winline.

Реклама. 18+. www.winline.ru

Напомним, команда Юлиана Нагельсмана заняла лагерь в Херцогенаурахе, что в Баварии. И, видимо, прогадала. По информации Daily Mail, немецкие футболисты страдают от засилья комаров. Удивительно, но на выступление игроков этот фактор может повлиять самым прямым образом. Где дискомфорт, там в первую очередь, проблемы с восстановлением. В том числе со сном. Кто из нас не сталкивался с кровососущими в одном помещении? Даже если их там несколько штук, бессонная ночь практически обеспечена. А если насекомые обитают в таком количестве, как описано в прессе, то дело — караул.

GettyImages-2158979851.webp
Источник фото: Getty Images

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

И здесь можно в полной мере упрекнуть логистов команды. Уж для своих-то надо было создать максимально комфортные условия. Но, скорее всего, погнавшись за удобством в передвижении, они элементарно забыли о том, что будет окружать игроков во время банального пребывания на базе. Ведь здесь нужно было исходить сразу из нескольких факторов: какой обычно климат в этих местах в это время, какое конкретно лето сейчас и на что такая погода может повлиять. В конце концов, именно здесь располагается штаб-квартира adidas. Грех было не спросить.

С учётом того, как складывалась встреча со Швейцарией, есть подозрение, что некоторых лидеров комары уже основательно покусали. Ну а если серьёзно, то в голове не укладывается, как немцы с их педантичностью могли просто прошляпить такой момент, который может напрямую повлиять на итоговый результат. Невыспавшийся футболист — неготовый футболист.

GettyImages-2158395836.webp
Источник фото: Getty Images

И здесь надо понимать, что шутки закончились. Впереди — самая сложная и ответственная часть турнира – плей-офф. Больше права на ошибку нет, а игра со Швейцарией показала, что и у Германии есть слабые места. И не надо быть Испанией или Францией для того, чтобы явить их на свет. Достаточно сыграть дисциплинированно и собранно, воспользоваться своими моментами, сохранять концентрацию до конца — и результат будет.

Мало того, что немцам нужно будет серьёзно поработать над устранением недочётов, так ещё и делать это теперь придётся под звуки комариного писка. Вот уж правда, никто не ожидал, откуда может прийти беда.

«Не верю в победу Германии». Колумнист «Совспорта» с острой критикой Нагельсмана

Заглавное фото: Getty Images