Холанду такое и не снилось. Норвежец оформил покер в ворота «Реала» за 17 минут

Александер Сёрлот подвинул украинскую звезду и стал лучшим бомбардиром Ла Лиги.
news

В 37-м туре чемпионата Испании «Вильярреал» и мадридский «Реал» устроили настоящий футбольный фестиваль. «Сливочные» уже давно обеспечили себе золотые медали Ла Лиги и готовятся к финалу Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией». Несмотря на это, команда Карло Анчелотти продемонстрировала, что не собирается отбывать номер, даже выступая смешанным составом. Матч завершился со счётом 4:4, но главным героем стал не кто-то из игроков «Реала», а 28-летний норвежский нападающий «Вильярреала» Александр Сёрлот, который оформил покер в ворота именитого соперника.

С самого начала казалось, что у хозяев нет ни единого шанса на победу. На 30-й минуте «Реал» выигрывал со счётом 2:0 благодаря голам Арды Гюлера и Хоселу. Сначала 19-летний турецкий нападающий, получив передачу от Диаса, мощным ударом отправил мяч в сетку ворот хозяев. Затем герой полуфинала Лиги чемпионов с «Баварией» Хоселу ударом головой удвоил преимущество мадридского клуба.

«Сити» — чемпион с рекордом АПЛ. Этому не помешал даже шедевр от «Вест Хэма»

Несмотря на это, на 39-й минуте Сёрлот забил первый гол, подарив «Вильярреалу» надежду. Однако на перерыв команды ушли при счёте 4:1 в пользу «Реала», так как Васкес и Гюлер снова увеличили преимущество мадридцев до разгромного.

Сёрлот гетти.webp
Источник фото: Getty Images

Казалось бы, в такой ситуации у «Вильярреала» нет никаких шансов на успех. Однако во втором тайме случилось чудо. Александр Сёрлот тремя голами за восемь минут сравнял счёт! В общей сложности на покер ему понадобилось 17 минут (если не учитывать компенсированное время к первому тайму). Этот потрясающий камбэк обеспечил команде ничью, а самому норвежцу – звание героя матча.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Александр Сёрлот присоединился к форварду «Жироны» Валентину Кастельяносу, который отметился аналогичным достижением год назад. До них двоих никто не оформлял покер в ворота «Реала» в чемпионате Испании на протяжении 75 лет! Такое не удавалось даже звёздному соотечественнику Сёрлота – Эрлингу Холанду, который провёл за свою карьеру уже четыре матча против «Реала», но не сумел забить в них ни одного гола. Более того, он даже не сделал ни одного ассиста.

Холанд Рюдигер гетти.webp
Источник фото: Getty Images

На этом достижения Александра не закончились. Благодаря четырём голам он вышел на первое место в списке лучших бомбардиров Ла Лиги! За один вечер он оставил позади как Джуда Беллингема, который имеет на своём счету 19 голов, так и украинского форварда «Жироны» Артёма Довбика, забившего 21 мяч. Теперь у норвежца 23 забитых гола и прекрасная возможность завершить сезон в статусе главного голеадора испанского первенства. Особую благодарность за этот успех Сёрлот должен выразить своему товарищу по команде Жерару Морено, который в этом матче оформил ассистентский хет-трик.

Пента-трик Кассьерры уничтожил «Ахмат». А «Зенит» продолжает «золотую» гонку

Остаётся только сожалеть, что сборная Норвегии с такими звёздами в составе пролетела мимо грядущего чемпионата Европы. Тем не менее выступление Сёрлота в этом сезоне Ла Лиги запомнится надолго и станет важной частью его футбольной карьеры.

Заглавное фото: Getty Images