«Карпин лучше фанатов знает, кого вызывать». Сёмин разобрал состав сборной России

Национальная команда вовсю готовится к предстоящим товарищеским матчам с Сербией и Парагваем.

Несмотря на бан со стороны ФИФА и УЕФА, наша сборная продолжает защищать честь страны. Накануне был опубликован расширенный состав сборной России по футболу, которой предстоит сыграть товарищеские матчи с национальными командами Сербии и Парагвая 21 и 25 марта соответственно.

В эксклюзивном интервью «Советскому спорту» бывший тренер российской сборной Юрий Сёмин оценил состав команды на предстоящие матчи.

Джикии нет, зато пять легионеров. Наброски Карпина к главному матчу сборной за два года

— Как оцените состав сборной? Были ли позиции, которые вас удивили?
— Я считаю, что практически все игроки, которые у нас есть и хорошо себя зарекомендовали, будут проводить эти матчи достойно. Тут всё закономерно, я не удивился опубликованному составу. Все позиции плотно укомплектованы, есть выбор. Соперники довольно интересные, наверное, самые сильные из тех, что у нас были. Будет интересно посмотреть на то, что покажет наша команда со сборными такого уровня.

— Вызов Максименко в сборную не кажется ли довольно странным, если вспоминать матч «Спартака» и «Ростова» на сборах?
— Наверное, всегда найдётся большое количество вопросов к отдельным игрокам, особенно у болельщиков. Но тренеры, в частности Валерий Георгиевич, знают лучше, чем фанаты, кого им вызывать. Они всё видят, поэтому и принимают такие решения.

19195 copy.webp
Источник фото: Михаил Шапаев/РФС

— Также вызов получил Лунёв, можно ли говорить, что Андрею удалось перезапустить карьеру после не лучшего периода в «Байере»?
— Я бы не сказал, что у него был какой-то плохой период. Всё было нормально. Сейчас он прекрасно играет в «Карабахе», который имеет хорошие шансы в дальнейшем пройти на международной арене. Они стабильно выступают в Лиге Европы, Лиге конференций. Последний матч я лично смотрел, Лунёв его прекрасно провёл. Он сейчас один из лучших вратарей нашей страны, я где-то видел, что он стал лучшим по количеству спасений в плей-офф. Думаю, что он даже может занять место в составе в матче с той же Сербией.

— Дивеев почти полгода был вне футбола, и тут он в заявке, не стоит ли ему лучше себя поберечь?
— Ну, хорошо. Это значит, что в нём уверены. Он молодой парень, видимо, показал себя на сборах, в связи с чем они и приняли такое решение. Нормальный рабочий процесс. Надеюсь, что он восстановится и полностью придёт в былую форму. Есть множество примеров, когда после таких повреждений игроки возвращались на свой былой уровень.

Товарищеский, но официальный. ФИФА придумала турнир, который может вернуть Россию

116949 copy.webp
Источник фото: РФС

— Захарян тоже в заявке, с учётом его игры в Испании, можно ли говорить, что он получил огромный аванс от Карпина?
— Никаких авансов нет, он в них не нуждается. Захарян – один из лучших наших игроков. Он очень талантливый футболист, думаю, что он соответствует уровню «Сосьедада». Он сейчас проводит свой первый сезон в команде, адаптируется.

— Если бы вы могли, кого бы добавили в эту заявку?
— Я бы никого не добавлял, все, кто нужен, уже есть. Никого больше и не надо, по сути, если отталкиваться от слов Валерия Георгиевича о том, что он не вызывает игроков старше 30 лет.

Заглавное фото: Михаил Шапаев/РФС/РИА Новости