Худший матч «Спартака» в сезоне. «Оренбург» победил москвичей вторым составом

Красно-белые проиграли в Кубке России третью игру подряд.
news
«Спартак» плохо играет в гостях, однако победа над «Балтикой» в минувший уик-энд немного улучшила осеннюю статистику, но всё равно команда Гильермо Абаскаля до сих пор ещё испытывает проблемы вне родных стен. Хотя, если внимательнее присмотреться к статистике, с «Оренбургом» у красно-белых проблем почти не бывает - последние четыре игры закончились победами спартаковцев. Добавляла интереса к этому матчу интрига - первая очная российская дуэль двух испанских специалистов - Абаскаля и Деограсии.
Кубок России. 1/4 финала (Путь РПЛ)
«Оренбург» - «Спартак» - 1:0
Голы: Титков, 10 (пен.).
Составы на этот матч команды выставили экспериментальные. У хозяев на поле появилось лишь несколько человек основы. «Спартак» же ограничился половиной основы на поле. С первых же минут было заметно, что у подопечных Абаскаля наблюдаются проблемы с адаптацией на искусственном газоне в Оренбурге. К 10-й минуте матча у красно-белых было 8 фолов, а у «Оренбурга» ни одного. Это привело к тому, что Чернов крайне неаккуратно сыграл в своей штрафной, чем весьма обрадовал подопечных Деограсии. Счёт с пенальти мощным ударом открыл Николай Титков.
1.webp
Источник фото: ФК «Оренбург»
Не сказать, что у хозяев было какое-то преимущество, но и столичный клуб не стремился сразу устроить штурм ворот «Оренбурга». Москвичи подолгу раскатывали мяч, периодически теряя его в центре поля и позволяя подопечным Деограсии выбегать в быстрые контратаки. Правда, большой опасности они в себе не таили. 
Но минут за десять до конца первого тайма в игре случился знаковый эпизод - неосторожная игра Рябчука привела к тому, что он был удалён за «фол последней надежды». В итоге для красно-белый дебют этого матча превратился в сущий кошмар. Мало было гостям пенальти по неосторожности, так ещё и остались в меньшинстве. К этому можно прибавить общую блёклую игру «Спартака» в атаке. Худший первый там москвичей в сезоне.
В плане игры во втором тайме картина особо не менялась, кроме того, что давление «Оренбурга» на владения гостей заметно увеличилось. В принципе, и красно-белые стали чуть более активными, но это не влияло на создание опасности у ворот хозяев. Несмотря на то что подопечные Абаскаля большими силами сидели на своей половине поля, игроки хозяев всё равно умудрялись находить лазейки для прорывов к воротам Селихова. Голкипер «Спартака» был тем фактором, который к середине второй половины оставлял команду на плаву. Главный герой матча Титков за полтора тайма имел несколько возможностей для того, чтобы увеличить счёт. 
2.webp
Источник фото: ФК «Оренбург»
Первый голевой момент гости смогли создать в матче лишь за 15 минут до конца основного времени игры. Игнатов накрутил несколько человек обороны «Оренбурга», но пробил слишком слабо и прямо в руки голкиперу. Тем временем матч плавно катился к концу, и как будто бы гостей такое положение вещей вполне устраивало. 
Москвичи вообще не думали об атаке, сконцентрировав свои действия около своей штрафной. Удивительно, что при общей серости игры столичного клуба у команды был реальный шанс сравнять уже в добавленное время, но защитник Чернов умудрился головой, находясь вплотную к воротам гостей, запустить мяч сильно выше ворот. В итоге «Спартак» бесславно проиграл.
Заглавное фото: ФК «Оренбург»
Новости. Футбол