Латышонок оставил «Спартак» без Кубка. Красно-белые впервые проиграли при Слишковиче

«Балтика» обыграла «Спартак» спустя 28 лет.
news

Значимость предстоящего финала Пути регионов Кубка России было трудно переоценить. Он проходил под лозунгом «Спасти сезон». «Спартак» имеет призрачные шансы на бронзу, но даже если он каким-то образом до неё дотянется, то задачи у команды исторически стоят другие. Учитывая игровой кризис при Гильермо Абаскале и смену тренера на ходу ближе к концу сезона, а также полную пока неопределённость на будущее, взять кубок и хоть на сколько-нибудь мажорной ноте завершить сезон было бы делом чести.

Без «Спартака» и ЦСКА. Невероятная символическая сборная апреля в РПЛ

Что касается «Балтики», то тут всё ещё проще. Велика вероятность того, что калининградцам придётся попрощаться с РПЛ в первый же сезон после возвращения из ФНЛ. Пока не всё потеряно, конечно, но ситуация выглядит чуть лучше, чем у «Сочи», то есть не безнадёжно, а очень плохо. Завоевание трофея может позволить команде Сергея Игнашевича повторить «дубль» «Тосно» в сезоне-2017/2018: тогда подопечные Дмитрия Парфёнова взяли Кубок и вылетели в ФНЛ, после чего, кстати, вообще прекратили существование.

RIA_8682343.MR.1000.webp
Источник фото: РИА Новости

Первые минуты стали настоящим холодным душем для гостей. Не прошло и пять минут, как мяч побывал в их воротах. Момент очень наглядно проиллюстрировал, насколько же всё-таки безалаберно периодически играют красно-белые в защите. Кевин Андраде просто тихонько сделал пару шагов назад в чужой штрафной, но этого оказалось достаточно для того, чтобы защитник «Спартака» просто забыл про него. В итоге абсолютно свободного партнёра заметил Виталий Лисакович и сделал передачу, оказавшуюся голевой.

Вообще, «Спартак» не производил впечатление команды, у которой матч не задался. Если во времена Абаскаля после такого начала можно было легко ожидать, что этот мяч – не последний в воротах команды, то сейчас в менталитете и психологии команды многое поменялось. Собственно, красно-белые это и доказали ещё в первом тайме. Москвичи создали три убойнейших момента, но умудрились загубить все. Роман Зобнин не попал в ворота, Михаил Игнатов пробил не очень уверенно, и Евгений Латышонок справился с его ударом, как и с выстрелом Тео Бонгонда, который бил практически наверняка.

+300% БОНУС НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

В итоге на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев, но было очевидно, что «Спартак» своего главного слова ещё точно не сказал.

RIA_8682364.MR.1000.webp
Источник фото: РИА Новости

Начало второй половины навеяло дежавю, с той лишь разницей, что «Балтика» не забила, хотя и имела 100-процентный момент: хозяева вышли 3 в 0 (!), но не смогли грамотно разыграть мяч и позволили защитникам соперника догнать и настичь себя. А дальше «Спартак» снова устроил аттракцион неслыханной щедрости. Как не забивали Бонгонда, Игнатов и вышедший на замену Манфред Угальде – уму непостижимо. Но невезение тут ни при чём. Точнее, у него было конкретное имя – Евгений Латышонок. Голкипер «Балтики» выдал, пожалуй, свой лучший матч, если не в карьере, то в текущем сезоне – точно.

В итоге финальный свисток зафиксировал на табло счёт первого тайма – 1:0. «Балтика» отправляется в Суперфинал, где будет ждать своего соперника, а Владимиру Слишковичу предстоит поработать со своими подопечными над реализацией моментов и сосредоточиться на чемпионате.

Фарт Слишковича — временный эффект. «Спартаку» нужно искать более солидный вариант

Заглавное фото: ФК «Балтика»