Месси подставил Аргентину в серии пенальти. Пижонский удар отразила перекладина

Всю самую важную работу за Лео сделал вратарь «альбиселесте».
news

У Месси и Роналду не иначе как миндальная, как это говорится в мем-культуре, связь. Синхронные 11-метровые неудачи потерпели Криштиану и Лео в первых матчах плей-офф Евро и Кубка Америки – с той лишь разницей, что португалец частично исправить свою осечку сумел, а аргентинцу такого шанса не представилось. Но кульминация у историй идентичная: на помощь капитанам героически пришли вратари.

Участие Месси в четвертьфинальном матче вообще было под вопросом – в мясорубке с Чили капитан аргентинцев получил мышечное повреждение, из-за чего по предварительным оценкам врачей мог вернуться только к полуфиналу. Но Скалони здоровьем Лео всё же рискнул.

Истерика Роналду едва не утопила Португалию. Легенду успокаивали всей командой

С учётом выступления "десятки" «альбиселесте», решение себя не оправдало – победу команде принёс Эмилиано Мартинес, в то время как Месси и его партнёры по сборной сперва почти тайм страдали в атакующих муках, а оставшиеся минуты провели в попытках удержать добытое преимущество всеми убивающими футбол способами. Эквадорцы смотрелись бодро, а если бы ещё и не консультировали арбитра после каждого спорного эпизода, то было бы вообще замечательно.

Месси,_Аргентина_Эквадор,_Getty_Images.webp
Источник фото: Getty Images

Аргентинцы в очередной раз большую часть матча стерильно владели мячом и опять забили со стандарта – и отличился вновь Мартинес, но теперь Лисандро. Мяч после навеса от углового флажка в исполнении Месси сначала нашёл макушку Алексиса Мак Аллистера, а затем – лоб защитника «Манчестер Юнайтед».

Случилось это на 35-й минуте – какие-никакие моменты у эквадорцев были и до, и после пропущенного гола. Особенно раздухарилась команда Феликса Санчеса во втором тайме, а кульминацией их атакующих стремлений стал заработанный пенальти. Эннер Валенсия вратаря соперников переиграл, но бело-голубых выручила штанга.

Права на видео на территории России принадлежат «Okko Спорт»

Не спас Мартинес и от удара головой Кевина Родригеса после фланговой подачи Джона Йебоа уже в добавленное время. Зато снова геройствовал Эмилиано в серии пенальти, которая на Копе начинается без 30-минутной прелюдии. О помощи своего кипера сразу попросил Месси, «паненкой» запоровший первую 11-метровую попытку. И Мартинес зов капитана услышал, потащив следом два удара эквадорцев, чем спас Лео от окончательного позора. Сейвы вратарь украсил уже фирменным танцем.

На Кубке Америки бойня, а не футбол. Месси не только выживает, но и творит магию

Аргентинцы больше не ошибались и со скрипом протиснулись в полуфинал, где они будут ждать либо Венесуэлу, либо Канаду, очень достойно смотревшуюся в матче с подопечными Скалони на групповом этапе. И Месси к тому времени форму наберёт, так что шанс увидеть более яркий футбол у нас есть.

Заглавное фото: Getty Images