Новый уровень клеветы. В фейковую базу попали звёзды российского футбола

Аршавин, Мамаев, Лунёв, Головин и Александр Кержаков оказались в списках «Покинувших Российскую Федерацию в связи с СВО».
news

Появление в Сети интернет всяких баз, где селебрити из России проходят как неугодные в Европе — уже давно не новость. Среди этих забавных списков встречаются и совсем нереальные и удивительные, информацию в которых даже никто не удосуживается проверять на подлинность. В базу «Покинувших Российскую Федерацию в связи с СВО», например, попали звёзды российского футбола прошлого и настоящего.

Герой сборной России никому не нужен. Звезду домашнего ЧМ не ждут даже на родине

Почему-то, по данным составителей этой смешной базы, экс-полузащитник «Зенита», лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин, появляющийся в студиях на «Матч ТВ» едва ли не чаще всех, выехал из России накануне начала СВО, то есть 23 февраля. О том, что Аршавин просто летал отдыхать или по своим делам, ни слова нет.

Новобранец столичного «Динамо» голкипер Андрей Лунёв также накануне начала СВО, но 21 февраля, перебрался в Финляндию. Зачем и почему бывший вратарь «Зенита», «Байера» и «Карабаха» поехал в страну «тысячи озёр», также не уточняется.

Не смогли составители базы обойти стороной и Павла Мамаева с Александром Кержаковым. Два бывших ярких игрока считаются «уехавшими из-за мобилизации». Павел Мамаев выехал 23 сентября в Турцию, а Кержаков 5 октября - в ОАЭ. Туристический аспект и различные параллели с «бархатным сезоном» авторы списков не рассматривали. Да и не нужно это, главное, выставить как факт информация, которая не соответствует действительности или не несёт в себе практического смысла.

Головин, ФК Монако.webp
Источник фото: ФК «Монако»

Не могли «умельцы» обойти стороной и самого топового российского футболиста Александра Головина., звезду «Монако» и всей Лиги 1. Но здесь они пошли дальше и указали причиной отъезда из России мятеж ЧВК «Вагнер». Правда, случилась путаница в датах — Головин выехал из России в Турцию в июне 2022 года, а сам мятеж случился летом 2023-го.

Ребята промахнулись аж на целый год в своих подсчётах. Но такая ошибка приняла массовый характер: у многих известных людей, выехавших из России летом 2022 года, причиной стоит именно «мятеж ЧВК». Очень глупое раскачивание лодки, но смысл в таких пасквилях есть.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

«Зенит» хочет победить в год столетия». Аршавин рассказал о трансферных планах

А почему бы не подтянуть за уши информацию, которая для обычного обывателя может иметь некую ценность. Фоновый шум — он такой, а «эффект 25-го кадра» никто не отменял. Тем более что скорее вся эта «работа» направлена не на российского читателя, а на иностранного. А там в наших реалиях разбираться не станут и просто примут на веру, что даже известные футболисты пытаются убежать из России под гнётом различных обстоятельств, которые будоражат жителей Европы и некоторых бывших советских республик.

Заглавное фото: Владимир Сергеев / РФС