Один удар — два рекорда. Холанд превзошёл достижения Мбаппе и ван Нистелроя

Форвард «Манчестер Сити» переписал сразу два рекорда в Лиге чемпионов, которые ранее принадлежали французу.
news
Во вторник, 28 ноября, «Манчестер Сити» гарантировал себе не просто путёвку в плей-офф Лиги чемпионов, которая и так уже была у англичан в кармане, а первое место в квартете. Да, за один тур до окончания групповой стадии. Пока «горожане» выиграли все пять игр с общей разницей забитых и пропущенных мячей 15:5.
Но даже не этот факт и не то, что «Сити» вырвал победу после 0:2 к перерыву, стал самым главным итогом матча. Эрлинг Холанд забил очередной мяч, который в начале второго тайма позволил сократить отставание в счёте. Фил Фоден вовремя увидел рывок норвежца по центру и выдал классный пас на ход. После этого скандинавскому гренадёру оставалось только отправить мяч в угол ворот, что он с успехом и исполнил.
Одним ударом норвежец установил сразу два рекорда. Во-первых, Холанд быстрее всех в истории забил 40 голов в Лиге чемпионов. Ему на это потребовалось только 35 матчей. И это существенно лучше предыдущего рекордного достижения, которым владел великий голландский голеадор Рууд ван Нистелрой. Ему потребовалось 45 матчей, что для того времени было блестящим результатом. Собственно, оно и сейчас остаётся таким же.
Эрлинг также стал самым молодым игроком, которому удалось забить 40 мячей в Лиге чемпионов – 23 года и 130 дней. Ранее рекордом владел Килиан Мбаппе, установив его в 23 года 10 месяцев и 13 дней. Пожалуй, Холанду удалось опередить своего главного заочного конкурента за статус лучшего футболиста современности (по крайней мере, здесь и сейчас).
2.webp
Источник фото: Getty Images
Интересно, что Холанд начал забивать в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов только с 3-го тура, но уже успел разжиться пятью точными ударами. Правда, дважды с пенальти. Занятно, что в прошлом году у норвежца после пяти туров групповой стадии тоже было пять забитых мячей. Но тогда Эрлинг достиг этой планки уже за первых три игры, а следующие две «Манчестер Сити» закончил с непривычным счётом 0:0.
Занятно, что если говорить про чемпионат Англии, то тут норвежец даже слегка отстаёт от своего графика прошлого сезона. Сейчас на его счету после 13 сыгранных матчей 14 голов, 3 из которых с пенальти. А в прошлом сезоне нападающий достиг этой планки уже после девяти матчей. А после 13-и встреч на его счету было уже 18 результативных ударов.
Заглавное фото: Getty Images
Новости. Футбол