Охранник сломал звезду сборной Испании. Он просто врубился в колено капитана

Несчастному Морате вновь не повезло.
news

Альваро Мората уже давно превратился в мем. Если и есть на языке футбола синоним невезения, то это фамилия испанского форварда. Мората выиграл бы все «золотые бутсы» мира, если бы ретрограды из ФИФА утвердили «офсайд Венгера». Но континентальное первенство в Германии показывает, что Альваро может быть полезен и без голов.

На самом деле, это было очевидно всегда – достаточно заглянуть в его клубную карьеру и увидеть, как лучшие тренеры мира уже десять лет бьются за Морату едва ли не каждое лето.

В Европе растёт новый гений. Ямаль отправил Испанию в финал, а Францию домой

Но нынешний Евро – квинтэссенция спортивной жизни Альваро. Он забил всего один мяч, но его обожают партнёры по сборной и Луис де ла Фуэнте. Без Мораты нынешнюю Испанию представить сложно. А это, между прочим, одна из сильнейших команд за последние годы, на всех парах летящая к первому для себя европейскому трофею за 12 лет.

По части работы на команду с Альваро может сравниться разве что Оливье Жиру образца 2018-го года – в России французский форвард и вовсе не забил ни одного мяча, но стал одним из главных авторов триумфа «трёхцветных».

Но над Моратой продолжают насмехаться. Более того – на родине бедолагу натурально травят. Альваро даже заявил, что думает о завершении карьеры в сборной. И, по всей видимости, об уходе из «Атлетико». Всё больше источников сообщают о его трансфере в «Милан», где он – символично – заменит Жиру.

Щедрая акция для болельщиков! Получай фрибет каждый день во время Евро-2024 на сайте и в приложении Winline.

Реклама. 18+. www.winline.ru

Луис де ла Фуэнте ответил на критику чётко: Мората – лучший капитан, который только может быть у испанской дружины. И лучший форвард, уже вошедший в историю местного футбола. Де ла Фуэнте всяко виднее – его слова подтверждаются цифрами: в среднем Альваро проводит на поле 75 минут, если не считать ничего не значащий для испанцев поединок с Албанией.

Альваро_Мората,_сборная_Испании,_Getty_Images_3.webp
Источник фото: Getty Images

Но беда не приходит одна – вот и Морате в очередной раз прилетело от Фортуны, решившей все беды футбольного мира свалить на ранимого испанского парня. Исполнителями были выбраны стюарды, зарекомендовавшие себя подкатом против Гонсалу Рамуша после одного из матчей португальцев на групповом этапе. И избиением фаната в подтрибунном тоннеле.

Жестокое избиение фаната толпой. Неоправданное насилие стюардов на матче Евро

И вот теперь ещё и несчастного Альваро травмировали, когда тот беззаботно праздновал победу над французами и выход в финал. Один из стюардов погнался за выбежавшим на поле болельщиком, но по пути поскользнулся и въехал Морате в колено. И тут же извинился, чтобы форвард не успел ни в чём заподозрить футбольных богов.

Альваро захромал, но преждевременных выводов делать не стоит. Пока никаких весточек из медицинского штаба испанцев получено не было. Но прокомментировал ситуацию Де ла Фуэнте: пока без паники, возможно это просто сильный ушиб. Надеемся, что вердикт врачей будет таким же. Иначе карьера Мораты окончательно сменит жанр с комедийного на трагический.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Футбол