«Отпустить и забыть». Легенды «Спартака» восстали против Абаскаля

Вероятность увольнения испанца растёт с каждым часом.
news

После провального матча 20-го тура РПЛ, в котором «Спартак» в Лужниках проиграл «Факелу» со счётом 0:2, многие вновь задались вопросом: «А не пора ли Абаскалю покинуть свой пост?» Однако на этот раз эти мысли посещают не только болельщиков, но и людей из мира футбола, и даже, по сообщениям источников, само руководство клуба. В материале «Советского спорта» легенды «Спартака» призвали уволить Абаскаля, а также рассказали, кто может занять его место. 

Дни Абаскаля сочтены? В «Спартак» уже сватают Черчесова

Андрей Ещенко, чемпион и обладатель Суперкубка России в составе «Спартака» 

— Что говорить, если 0:2? Естественно, игра «Спартака» неудовлетворительна. Выходили, зная, что «Факел» будет играть от обороны, за счёт стандартов, за счёт выносов, подборов, бойцовских качеств. Все это знали и ожидали. Может быть, попалась не такая схема. Не знаю, почему Соболев не играет, при такой игре он бы точно помог.

1.webp
Источник фото: Михаил Шапаев / РПЛ

Это уже клубу решать, увольнять Абаскаля или нет. Команда сейчас неудовлетворительно играет, две игры забить не могут, создают мало опасных моментов, не так, как хотелось бы. Результата, естественно, нет, поэтому принимать решение нужно руководству. Я думаю, что Абаскаля оставят до конца сезона, а дальше уже будут смотреть по ситуации, в зависимости от того, какое место они займут и какие перспективы будут у команды. Нет смысла менять главного тренера по ходу сезона. А если все игры оставшиеся выиграют, что вы тогда будете говорить? Поэтому сезон доиграют, а дальше пусть уже принимают решение. Я никого не вижу на месте Абаскаля. Пусть будет Моуринью.

Массимо Каррера, последний тренер, приводивший «Спартак» к чемпионству

— Я не очень хочу говорить о том, что ещё не произошло. Но могу признать, что порой Абаскаль поступает очень странно. Если говорить о моём возможном возвращении, если позовут, то я буду рад снова поработать с командой. 

Валерий Шмаров, чемпион России и СССР в составе «Спартака»

— Уволить Абаскаля - правильное решение. Результата нет, значит надо уходить. Даже не знаю насколько его увольнение сейчас вероятно. Я бы его уволил. Что ему удалось сделать в «Спартаке»? Если результата нет, то ничего не удалось, получается. Команда находится не на том месте, на котором должна находиться. Вот и весь ответ.

0.webp
Источник фото: РИА Новости

Я считаю, что уже хватит звать иностранцев. Надо, чтобы свои тренировали, а кто конкретно - даже предположить не могу. Брать тренера из другой команды не будут, у нас и так безработных много. Как из другой команды тренера своровать? Наверное, не получится, да и я не знаю, кто в данной ситуации поможет.

Евгений Ловчев, чемпион СССР в составе «Спартака»

— Команда безобразно играла, «Спартак» может лучше. Другая же была сильно настроена. После первой игры «Спартак» говорил, что порвёт «Факел» на хорошем поле, но на деле играл совершенно безобразно. Пускай кто что хочет, то говорит. Единственные люди, которые знают, что будет с Абаскалем - это руководители клуба. Они же могут уволить, а могут и оставить. Я не знаю, было бы правильным решение его уволить. Во-первых, нельзя просто сказать, что надо уволить, не зная, кто придёт на замену. Когда Абаскаль пришёл, все накинулись на Сашу Мостового, который сказал, что не знает такого тренера, и в Испании его никто не знает. Он был прав, а все ему начали «пихать». Какие промежуточные итоги в работе Абаскаля? Пока что безобразные. Поначалу играли вроде неплохо, какие-то игры выдавали, много моментов создавали. В последнем матче даже моментов практически не было. Начали за здравие, а заканчивают за упокой.

2.webp
Источник фото: РИА Новости

Я не знаю, кто такой Абаскаль, что это за тренер, кого он тренировал, с кем он успехов добивался. Я не знаю, кто у них сейчас в шорт-листе, чтобы прийти и возглавить «Спартак». Я никого не вижу на месте Абаскаля. Давайте назову, кого я вижу. Это или Анчелотти, или Гвардиола. Два лучших тренера мира.

Грубая ошибка Мартинса сломала игру «Спартака». «Факел» увёз три очка из «Лужников»

Юрий Заварзин, бывший гендиректор «Спартака» и экс-президент РПЛ

— Абаскаля уже уволили, как мне сегодня сказали, его освободили от занимаемой должности. Об этом объявят в течении недели. Сколько можно давать шансов, если он не обыгрывает «Факел» у себя дома в «Лужниках»? Они же всё-таки планировали попасть в тройку, но с каждым туром шансы становятся всё призрачнее и призрачнее, поэтому отступать уже некуда. То, что происходит в команде, очень сильно влияет на игру. Абаскаль чудит с составами, делает непонятные вещи. Таких людей надо отпускать и забывать. Всё к этому и шло, другого шанса нет, потому что осталось играть ещё достаточно много матчей. Новый тренер придёт и встряхнёт команду. Игроки хорошие, трансферное окно закончилось, уже брать некого и неоткуда, поэтому надо доигрывать с тем багажом, который есть. У Абаскаля же с этим багажом не очень получалось.

0.webp
Источник фото: Александр Любарский / РФС

Его заменит однозначно наш тренер. Черчесов, наверное, один из кандидатов, но он не очень вписывается в когорту болельщиков. К нему весьма напряжённое отношение. Валерия Георгиевича можно было бы из «Ростова» забрать и поставить запасным вариантом на перспективу, на этом всё. А какой смысл брать иностранца? Иностранный тренер опять с собой притащит бригады, которые будут ему помогать. Поэтому я думаю, что будет наш тренер, вроде Карпина или Черчесова, но больше склоняюсь к Черчесову.

Заглавное фото: РИА Новости