Полтора миллиарда обиженных на Месси. Месть китайцев оказалась неожиданной

Власти отменили товарищеский матч с участием сборной Аргентины.
news
В мире футбола вспыхнул новый скандал, связанный с фигурой восьмикратного обладателя «Золотого мяча» Лионеля Месси. Правительство Китая приняло решение отменить предстоящий товарищеский матч между сборными Аргентины и Нигерии, который должен был состояться в Ханчжоу. Причиной отмены стал инцидент, связанный с Месси, который произошёл несколько дней назад.
Один из лучших футболистов в истории оказался в центре скандала в связи с его отсутствием в товарищеском матче «Интер Майами» со сборной лиги Гонконга. Игрок, подписавший контракт на участие, не вышел на поле, вызвав бурное негодование местных властей и болельщиков.
Согласно условиям соглашения, Лионель Месси должен был провести на поле не менее 45 минут, и его участие было широко разрекламировано перед матчем. Однако, несмотря на ожидания и рекламу, аргентинский футболист всю игру просидел на скамейке запасных. Гонконг выделил грант в размере $ 2 млн на проведение матча, и отказ Месси выйти на поле вызвал недовольство властей. Ещё большее возмущение выразили зрители, которые начали требовать возврата денег за билеты во время игры.
1.webp
Источник фото: Getty Images
Негодование китайских болельщиков усилилось в несколько раз после того, как Лионель всё-таки вышел на поле в Японии в матче с «Виссел Кобе». Если Месси ещё не полностью восстановился после травмы, почему он порадовал своим появлением японских зрителей, и проигнорировал гонконгских? В общем, на великого аргентинца обиделись почти полтора миллиарда людей. Всё население Китая было в шоке от такого поведения, а один из местных болельщиков даже купил футболку с автографом Месси за $ 30 тыс. и порвал её сразу же после распаковки!
И вот теперь скандал принял новый оборот. Местные власти просто взяли и отметили товарищескую игру Аргентины, объявив, что отсутствуют необходимые условия для проведения мероприятия. Пресс-служба комитета заявила:
«Ввиду известных причин компетентные органы пришли к заключению, что условий для проведения матча с участием аргентинской команды нет. Принято решение отменить это мероприятие».
2.webp
Источник фото: Getty Images
Разумеется, подробности об «известных причинах» были неназваными, но всем и каждому понятно, что отмена связана с недавним инцидентом в Гонконге, когда Месси отказался выходить на поле, заявив о недостаточной физической готовности.
Теперь вопрос остаётся: где сыграет сборная Аргентины? Пока нет подтверждённой информации о новых местах проведения матчей, и сомнения вокруг участия Месси в этих играх вызывают дополнительные вопросы о будущих соперниках и планах на предстоящие товарищеские встречи. Однако уже сейчас понятно, что спортивный скандал перерос в политический, а негативное влияние на имидж Лионеля Месси возрастает с каждым днём.
Заглавное фото: Getty Images
Новости. Футбол