Полузащитник «Сити» получил жуткую травму. Дальше команде Гвардиолы будет непросто

В первом тайме «Копенгаген» подарил интригу!
news

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» предсказуемо обыграл «Копенгаген» в гостях со счётом 3:1. Таким образом, интриги во втором матче уже можно было не ожидать. Что мог бы предложить сенсационный участник турнира её действующему победителю? Однако в какой-то момент показалось, что андердог своим желанием навязать борьбу английскому клубу сделает вечер весёлым. 

Казалось, что перед одной из самых важных и сложных игр с «Ливерпулем» на «Энфилде» в английской Премьер-лиге Пеп Гвардиола не станет выпускать в основе лидеров команды, имея к тому же преимущество после первого матча. Но главный тренер «Сити» не стал превращать матч в фарс и скомпоновал смешанный состав: Эрлинг Холанд, Родри, Рубен Диаш и Эдерсон вышли в старте, однако при этом место в основе получили, например, Матеус Нунес, Оскар Бобб и Рико Льюис. Без Де Брёйне, Аке, Стоунса и Фодена состав хозяев, конечно, не выглядел идеальным.

«Сити» просто смял «Юнайтед» в манчестерском дерби. Но Гвардиола был на волоске

Если «Сити» выставил такой состав по собственному желанию, то «Копенгаген» не мог себе позволить такого из-за травм игроков: датчанам не смогли помочь многие лидеры, включая Виктора Классона. Поэтому с первых минут команде пришлось выпускать хавбека Виктора Фрохольдта, которому только пару недель назад исполнилось 18 лет. «Копенгаген» явно рассчитывал быстро забить и напрячь «горожан», однако всё пошло не по плану.

GettyImages-2063927510_11zon.webp
Источник фото: Getty Images

Все надежды рухнули на пятой минуте матча, когда «Сити» открыл счёт: после подачи Хулиана Альвареса с углового Мануэль Аканджи направил мяч в прямо ворота «Копенгагена». А ещё спустя четыре минуты выделился в игре и сам Альварес. Аргентинец вновь подавал угловой, мяч попал в перекладину, а после вылетел из штрафной. Но на подборе первым оказался Хулиан, пробивший по воротам. Вратарь датчан Камиль Грабара совершил ошибку, не сумев правильно отбить мяч.

Иронично выглядит то, что «Сити» забил два гола с помощью угловых. Создавалось ощущение, что главный тренер «Копенгагена» Якоб Неэструп настраивал команду только на позиционную оборону, так как именно в ней датчане смотрелись неплохо. Футболисты английского клуба с трудом пробирались сквозь защиту соперника. При этом стоит отметить, что «автобусом» в игре явно не пахло: «Копенгаген» высоко удерживал линию защиты.

Счет 2:0 в пользу хозяев будто бы успокоил их, поэтому команда Гвардиолы, контролируя ход матча, постепенно снижала темп атак. «Сити» не особо старался вскрывать защиту датчан, и в какой-то момент казалось, что игроки «горожан» просто задремали. Но «Копенгаген» разбудил болельщиков на «Этихаде»: Эльюнусси быстро пробежал по флангу, отыгрался с Оскарссоном и поразил нижний угол. Именно в этот момент и возникла интрига: вдруг «Копенгаген» забьёт ещё и создаст угрозу для англичан?

Но нет. «Сити» как будто не заметил пропущенный мяч и продолжил контролировать ход встречи, а «Копенгаген» явно испугался сам себя и притих. Блёкло в первом тайме играл лидер английской команды Эрлинг Холанд. Однако форвард «Манчестер Сити» без гола всё-таки не ушёл на перерыв. Уже в конце первого тайма норвежец получил передачу в штрафной, разобрался с обороной и отметился дежурным голом в Лиге чемпионов. Теперь на счету Холанда уже 41 гол! По этому показателю он догнал легенду «Сити» – Серхио Агуэро, повторив лучшее достижение клуба. К тому же «Манчестер Сити» стал первой командой в истории крупных европейских турниров, забившей три и более голов в девяти домашних матчах подряд.

GettyImages-2064044820_11zon.webp
Источник фото: Getty Images

Второй тайм выглядел формальностью. «Сити» катал мяч, очевидно экономя свои ресурсы перед игрой с «Ливерпулем». Однако «Копенгаген» не сдавался и создавал опасные моменты у ворот хозяев. Многие другие команды на месте датчан могли бы бросить борьбу с лидером, но гости старались забить и удивили тем, что вступали в высокий прессинг в штрафной такого мощного соперника. «Копенгагену» явно не хватало доли везения, при которой он мог вполне забить дважды.

Мотивируя команду, Тухель сломал палец. Таким игроки «Баварии» его ещё не видели

Не обошлось, правда, и без потерь: жуткую травму в середине второго тайма получил полузащитник «Манчестер Сити» Матеус Нунес, сломав палец, который вывернулся аж в другую сторону. Слабонервным не смотреть!

Однако разница в классе команд всё-таки присутствует, поэтому одолеть «Сити» датчанам не удалось. «Копенгаген» завершил своё выступление в Лиге чемпионов достойно. Англичане же в седьмой раз подряд вышли в четвертьфинал турнира. В текущем розыгрыше команда выиграла восемь игр из восьми. Но дальше команде Гвардиолы точно будет не просто, так как остались в Лиге чемпионов лишь самые топовые команды: мадридский «Реал», французский «ПСЖ» и мюнхенская «Бавария».

Заглавное фото: Getty Images