Сгорел рекорд Бекхэма. Дэвида вычищают из истории «Реала»

Самый титулованный клуб Испании разгромил «Жирону», ближайшего преследователя в борьбе за титул.
news

Доверие Анчелотти

Накануне очной встречи лидеров Ла Лиги мадридский «Реал» потерял последнего центрального защитника. Травму получил Начо Фернандес, который был отправлен в и без того переполненный лазарет «Королевского клуба». 
Главный тренер «Реала» вынужден был пойти на необычный шаг. Карло Анчелотти отправил на левый фланг правого защитника Дани Карвахаля, а также Орельена Тчуамени. 
Последнему и вовсе предстояло опекать высокорослого Артёма Довбика, который представлялся главной угрозой для «сливочных». И француз отлично справился с поставленной задачей, просто выключив нападающего каталонцев. 
У «Жироны» был полный порядок со здоровьем игроков, но матч команда проводила под руководством помощника главного тренера Фунеса Сильвы. Анхель Мичел был удалён в прошлом туре на 89-й минуте из-за споров с главным арбитром встречи.

С места… в ворота

В самом начале встречи «Жирона» завладела мячом, пыталась нащупать слабые зоны соперника, но эти попытки были тщетны. Однако стоило «Реалу» перехватить мяч и развить первую атаку, как счёт был открыт. Винисиус сместился с фланга и хлёстким ударом издали в правый угол оставил вратаря не у дел. 
2.webp
Источник фото: Getty Images
Быстрый гол слегка обескуражил каталонцев, которые пошли отыгрываться. Но «Реал» грамотно оборонялся. Более того, «Жирона» не смогла за матч ни разу ударить в створ ворот. И это при обороне мадридцев, собранной из того, что было. 
«Королевский клуб», отбив наскоки соперника, начал всё больше владеть инициативой. На 35-й минуте Тони Кроос перевёл мяч на левый фланг, затем Винисиус отдал невероятную передачу на Джуда Беллингема, а тот филигранно обвёл вратаря. Защита «Жироны» ничего не могла поделать. К концу первого тайма было ясно, что «Реал» своего уж точно не упустит.

Бекхэм больше не рекордсмен

Третий мяч в ворота «Жироны» влетел уже после перерыва. Винисиус виртуозно обыграл Яна Коуту, ворвался в штрафную, пробил по воротам, а отскок от голкипера нашёл Беллингем, который оформил дубль.
После забитого гола англичанин покинул поле из-за травмы голеностопа. Проблем с составом у Карло Анчелотти уж точно прибавится. Как стало известно позднее, англичанин пропустит минимум две недели, в том числе и первую игру 1/8 финала Лиги чемпионов. 
3.webp
Источник фото: Getty Images
Благодаря дублю Беллингем стал лучшим английским бомбардиром в истории «Реала», обойдя Бекхэма. Если Дэвиду на 20 мячей нужно было 155 матчей, то Джуду – в пять раз меньше.
Прошло лишь пять минут, и «Реал» забил четвёртый мяч, а под занавес матча мог отправить и пятый. Но с 11-метровой отметки промахнулся Хоселу. 
После поражения «Жирона» отстала от «Реала» на пять очков, и интриги в борьбе за титул стало на порядок меньше. «Королевский клуб» имеет огромный опыт в подобных схватках. Помешать команде Анчелотти завоевать ещё один трофей может только череда травм. 
Заглавное фото: Getty Images
Новости. Футбол