«Спартак» — «Зенит» сыграют в полуфинале Кубка. Результаты жеребьёвки просто огонь!

Проходных матчей уже не осталось, всем командам есть что доказывать.
news

К такому формату Кубка России по футболу привыкать нужно ещё долго. Как и ко всевозможным жеребьёвкам, который этот формат сулит. «Спартак», например в Кубке проиграл три матча подряд, и ничего – даже может себе позволить добираться до финала по пути РПЛ. Для тех, кто упустил, что это такое, поясняем – это когда играешь навылет, но перед стартовым свистком сохраняешься. Всё как в какой-нибудь модной компьютерной игре.

А внимание к Кубку действительно повышенное. Среди 12 оставшихся команд только две представляют Первую лигу. И это при том, что совсем недавно каким-нибудь «Авангардом» или «Тосно» никого нельзя было удивить и на более поздней стадии.

«Зенит» оформил выход в полуфинал Кубка. Кассьерра соорудил дубль за семь минут

Помимо Пути РПЛ, есть ещё Путь регионов. Это когда команды действительно бьются от ножа - навылет. Здесь все четыре матча без обсуждения могут стать событием недели. Именно с них и начали. Жеребились в 27-й студии Телецентра «Останкино», в роли лототрона выступали прославленные в прошлом футболисты Кудряшов, Семшов и Маминов. В непринуждённой, можно даже сказать дружеской атмосфере они вытянули четыре довольно интригующих пары.

Федор Кудряшов РФС.webp
Источник фото: соцсети Кубка России по футболу

Начнём не по порядку. Пожалуй, что самым очевидным противостоянием можно назвать «СКА-Хабаровск» - «Динамо» (Москва). Вторых называют чуть ли не главным конкурентом «Зенита» в борьбе за золото, а первые в дивизионе классом ниже до сих пор ходят в статусе претендентов на вылет. Но матч пройдёт в Хабаровске. У «Динамо» по понятным причинам появится соблазн выпустить не самый основной состав, в то время как для армейцев этот матч будет главным событием едва ли не за всю историю клуба. Настолько именитых гостей у них ещё не было. Такие победы превращаются в стихийное празднование Дня города!

Судьба Ивича на волоске. «Краснодар» сенсационно вылетел из розыгрыша Кубка России

Очень интересная пара «Химки» - «Ростов». Конечно, не так, как если бы в гости к Талалаеву приехал «Ахмат», но всё же шансы увидеть настоящую зарубу здесь есть. «Химки» набрали неплохой ход в своём дивизионе. На данный момент это едва ли не единственная команда, которая по крайней мере ментально готова играть в РПЛ. А главное, игрокам «Химок» всегда есть что доказывать: владельцу, тренеру, болельщикам, самим себе. Это однозначно будет очень яркий матч.

Две других пары хорошо известны. «Ахмат» - «Оренбург» и «Урал» - «Локомотив» в этом сезоне уже пересекались. Первые дважды, вторые – четырежды. Так что все размышления можно запросто свести к истории этих встреч. «Ахмат» дома разгромил «Оренбург» 4:0, в более свежей редакции была зафиксирована ничья. У «Урала» с «Локомотивом» статистика схожая. В Москве побеждали москвичи, в Екатеринбурге основное время победителя не выявили.

Примерно с такими мыслями участники жеребьёвки приступали к определению пар в Пути РПЛ. Вопрос был всего один: кому достанется «Балтика»?

Но так получилось, что первыми вытянули «Зенит», а затем тут же Фёдор Кудряшов, едва сдерживая улыбку, объявил московский «Спартак». Первый матч пройдёт на поле у красно-белых. Размышлять об этом противостоянии совершенно бессмысленно. Если «Зенит» — это величина более-менее постоянная, то, что будет со «Спартаком» даже завтра не известно никому. Их последняя встреча получилась весьма симпатичной. Такое хочется смотреть. Пожалуйста, вот ещё две встречи. И, может быть, не последних в этом сезоне.

ЦСКА Балтика / ФК «Балтика».webp
Источник фото: ФК «Балтика»

Ну, а «Балтика» по остаточному принципу досталась ЦСКА. Сергей Игнашевич против главного клуба в своей жизни – это в любом случае неплохой заголовок для СМИ. Их единственная встреча осталась за армейцами. Впереди у «Балтики» ещё три попытки, две из которых придутся на кубок.

Чудо-сейв Селихова спас «Спартак». «Оренбург» был в сантиметрах от серии пенальти

В общем, все шесть противостояний имеют шансы, чтобы запомниться чем-то большим, чем просто цифрами на табло. Кубок России сегодня в моде. Это знают зрители, это знают игроки, это знают владельцы. Апрель в нашем футболе должен стать тёплым.

Заглавное фото: РИА Новости