Сулейманов полноценно заменил Дзюбу. Но «Локомотив» всё равно не выиграл у «Балтики»

Калининградцы прервали серию без голов.
news
Вот и началась наконец-то стадия плей-офф Кубка России для команд из РПЛ. Некоторые команды уже из борьбы за титул выбыли. А вот «Балтика» и «Локомотив» пробились дальше. И попали на первой же стадии друг на друга.
«Локомотив» в группе с «Ростовом», «Уралом» и «Рубином» занял первое место. За шесть матчей команда набрала 13 очков и сохранила отрыв от преследователя в два очка. «Балтика» же в своём квартете была лишь второй. Опередить калининградцев удалось только чемпионам страны «Зениту». Отрыв между первым и вторым местом вновь два очка.
На первой же минуте уже был опасный момент. Прозевали начало встречи игроки «Балтики». А вот нападающие «Локо» этим воспользовались. Тимур Сулейманов вышел один на один, но Сослан Джанаев спас свои ворота. Давно не слышали эту фамилию болельщики российского футбола. А ведь в матче со «Спартаком» в прошлом туре он дебютировал за новый клуб, а в этот раз впервые вышел в старте за команду из Калининграда. А следующий опасный момент спустя 10 минут сам себе организовал Александр Осипов. Он пробил из штрафной рядом со штангой. Несколько сантиметров спасли Гильерме от пропущенного мяча. 
А вот Сулейманов своего гола в итоге добился. После точечной передачи с фланга от Рифата Жемалетдинова форвард воткнул мяч в сетку ворот соперников. Просто показательную игру на втором этаже продемонстрировал страйкер. Заменить травмированного Артёма Дзюбу ему удалось.
RIA_8569381.MR.1000.webp
Источник фото: РИА Новости
Создавали опасные моменты в первом тайме только два футболиста. Снова Осипов был близок к голу. Он опять пробил рядом, но не в створ. После первого тайма владение было чуть-чуть за «Локомотивом». А вот ударов обе команды нанесли мало. В створ всего лишь пробили по одному разу.
Второй тайм начала «Балтика» гораздо активнее. Очень много нанесли ударов мимов ворот футболисты хозяев. И только спустя шесть минут после начала второго отрезка Гильерме пришлось уже по-настоящему спасать. Тамерлан Мусаев опасно пробил. Но «Балтика» своего по итогу добилась. И забил не Мусаев, а Аванесян. Его в штрафной защитники «Локо» оставили совсем одного. Тот же воспользовался возможностью и наконец-то прервал трёхматчевую серию без голов для команды. Отправил мяч точно в дальний угол Тигран.
RIA_8569352.MR.1000.webp
Источник фото: РИА Новости
На этом «Балтика» не остановилась. Спустя четыре минуты создала ещё один момент у ворот гостей, но теперь российский бразилец на воротах спас. А вот угловой «Балтика» разыграла уже результативно. Натан Гассама забил свой первый гол за российский клуб.
RIA_8569370.HR.webp
Источник фото: РИА Новости
После забитого мяча калининградцы немного сбавили ход. Теперь уже «Локомотив» захватил инициативу. И их старания окупились. Сулейманов забил второй мяч в матче. За две минуты до конца и уже в компенсированное время. Но в этом противостоянии ещё ничего не решено. В марте команды встретятся снова. В Пути РПЛ победителя определяет двухматчевое противостояние.
Заглавное фото: РИА Новости
Новости. Футбол