Таскали, как мешок с картошкой. В Бразилии придумали лайфхак по затягиванию времени

Многие болельщики раскритиковали подобные действия игроков.
news

Бразилия до сих пор является страной, которая поставляет в Европу и другие страны талантливых и нестандартных футболистов. Однако иногда в Бразилии происходят совершенно дикие и необычные инциденты.

Месси и Суарес устроили шоу. Легенды сыграли в стиле праймовой «Барселоны»

Один из них случился 3 марта. В 11-м туре Лиги Кариока, он же чемпионат штата Рио-де-Жанейро, в концовке матча между «Ботафого» и «Флуминенсе» футболисты сотворили какое-то удивительное цирковое представление на поле.

В компенсированное ко второму тайму время (на пятой из восьми добавленных минут) «Ботафого» вели со счётом 3:2. Атака команды закончилась тем, что мяч покинул поле. Но футболист, который не справился со спортивным снарядом, нашёл контакт с соперником в чужой штрафной площади, рухнул на газон, закрыл лицо руками и включил режим «я умираю». Для стран Южной Америки такое не в новинку. Да и грешно не потянуть время в подобной ситуации.

Форвард «Ботафого» Ярлен изображал нереальные муки и планировал долежать до финального свистка. Футболист через некоторое время выбрался за пределы поля, однако партнёрам по команде это не понравилось, поэтому они оттащили его обратно, чтобы судья и вовсе остановил матч. 

С таким раскладом не был согласен голкипер проигрывающего на тот момент «Флуминенсе» Раймундо. Он бросился к сопернику, но не для того, чтобы посочувствовать ему. Он схватил соперника за ногу и решительно вытащил за пределы поля. Вот так, буквально выволок за линию ворот. Это возмутило уже партнёров «страдальца». И один из них, решительно схватив товарища за ногу, выволок его назад, в штрафную. Буквально как мешок с картошкой.

Со стороны это всё выглядело как комедийное представление, а не профессиональный матч. Неизвестно, сколько так между собой боролись бы в перетаскивании игрока футболисты «Флуминенсе» и «Ботафого». К счастью, в конце в ситуацию вмешался главный арбитр, который отправил травмированного Ярлена за пределы поля, а вратарь «Флуминенсе» получил жёлтую карточку. При этом по какой-то причине игроки из «Ботафого» никакого предупреждения не получили.

Когда арбитр матча продолжил игру, то усилиями Эмерсона гости забили четвёртый гол и получили желанные три очка. Случилось это аж на 105-й минуте матча. Комедийное представление явно пошло на пользу команде.

Эмоционально отреагировал на замену. Соболев не может обуздать своё эго

Тактика «Ботафого» не произвела на болельщиков восторга. Более того, в соцсетях фанаты настаивали на более серьёзных санкциях в отношении к игроку, который умышленно тормозил развитие игры.

«Это должна быть красная карточка каждому игроку из команды, тратящей время впустую. Абсолютно вредно для игры в футбол», - написал один из них.

Другой согласился, добавив: «Две красные карточки для игроков «Ботафого» необходимы».

Интересно, станут ли использовать такой приём и другие команды?

Заглавное фото: ФК «Ботафого»