Вечная молодость. Роналду уже 39, но списывать его со счетов точно рано

Одна из главных звёзд футбола последних десятилетий празднует день рождения.
news

5 февраля в португальском Фуншале появился на свет мальчик, которого нарекли Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру. Родителями малыша были повар и садовник, а сам он был четвёртым ребёнком в семье. В футбол юный Криш начал играть уже в 2-3 года, а в 14 был исключён из школы, несмотря на неплохую успеваемость, за то, что кинул стулом в учителя. Всё-таки чем-то наши футболисты иногда действительно похожи на своих великих коллег.

Но ничего этого болельщики во всём мире так и не узнали, если бы в 2002 году судьба не забросила Роналду в лиссабонский «Спортинг». Юному дарованию понадобился всего год, чтобы попасть на карандаш главному тренеру «Манчестер Юнайтед» сэру Алексу Фергюсону через его помощника – соотечественника футболиста Карлуша Кейруша. В АПЛ новичок запрягал достаточно долго, но поехал очень быстро, вытащив «МЮ» на вершину английского футбола и приведя клуб к победе в Лиге чемпионов. Перейдя в «Реал», португалец получил доступ к широчайшему спектру рекордов и начал их бить один за другим.

Месси унизили на глазах у Роналду. Криштиану ехидно ухмылялся и улыбался

В «Ювентус» звезда уходил как на почётную пенсию. Наверное, Роналду не стоило покидать Мадрид. Например, вечный антагонист португальца – Лионель Месси – после ухода из «Барселоны», по сути, так и не нашёл больше себе пристанища, сосредоточившись на выступлении за сборную Аргентины и победе на чемпионате мира. Метания Криша тоже выглядели весьма истерично. В Турине он так и не вышел на привычный уровень, хотя и представлял собой грозную силу, но по большому счёту в «Юве» он своим так и не стал. Но ещё большей ошибкой было возвращение в «МЮ». Тем более накануне ЧМ-2022. Как знать, может, именно это и не позволило португальцу набрать оптимальную форму к турниру, результатом чего стал вылет команды в 1/4 финала.

1.webp
Источник фото: Getty Images

Роналду с Месси можно сравнивать бесконечно. Лео берёт своё количеством «Золотых мячей», однако его постоянные и явно незаслуженные последние победы сами эту награду и дискредитировали, так что вряд ли Криштиану сильно переживает по поводу того, что у аргентинца их больше. А вот победа на ЧМ до сих пор снится ему то в кошмарах, то в мечтах. Нет никаких сомнений в том, что футболист отправится в свой очередной поход за заветным кубком и из кожи вон вылезет, чтобы не дать Месси завершить их противостояние в пользу Лео. Ведь победа не просто сравняет их по этому показателю. Она даст португальцу преимущество – он чемпион Европы, серебряный и бронзовый призёр континентальных первенств, победитель Лиги наций. Он наустанавливал столько личных и клубных рекордов, что стоит ему завоевать Кубок мира, и Месси реально отойдёт на второй план.

«Мы хотим Месси!» «Интер Майами» разгневал болельщиков в Гонконге

Нет никаких сомнений и в том, что Роналду будет принимать непосредственное участие в игре национальной команды даже в 40 лет и 41 год. Это не тот человек, который готов просто попасть в заявку, чтобы получить соответствующую галочку в биографии и медаль. Нет, он хочет выиграть этот турнир, как Месси. Чтобы болельщики понимали, что чемпион мира не Португалия, а Криштиану Роналду, который взял этот трофей для себя, но, так уж и быть, поделился им со своей страной. И в этом весь Криштиану. Полмира его за это боготворит, другая половина – ненавидит. Но он этим наслаждается.

2.webp
Источник фото: Getty Images

Уверены, Роналду подкинет нам ещё не один инфоповод для статьи. «Аль-Наср» - место передышки и зализывания ран с большой зарплатой. Возможность прийти в себя там, где можно спокойно набрать форму, не теряя статуса главной звезды. И очень хочется в 2026 году всё-таки увидеть его с Кубком мира. Так будет просто справедливо. С днём рождения, Криш!

Заглавное фото: Getty Images