«Зенит» готовит новый трансфер. Прежде нужно решить, с кем не стоит продлевать контракты

25 мая определится судьба не только Кержакова с Васютиным, но и Ерохина с Изидором.
news

17 мая различные инсайдеры сообщили об интересе «Зенита» к вратарю «Балтики» Евгению Латышонку. Голкипер провёл яркий матч со «Спартаком», вытащив калининградцев в Суперфинал Кубка России, но до этого всю весну был лидером балтийцев в Премьер-Лиге.

На данный момент у петербуржцев в составе три вратаря, каждый из которых играл в РПЛ: Денис Адамов, Михаил Кержаков и Александр Васютин. Есть и Даниил Одоевский, выступающий за «Волгарь» на правах аренды. Так что прежде чем купить у «Балтики» Латышонка, с кем-то точно нужно будет попрощаться. Причём сделать это будет вполне нетрудно – у двоих заканчиваются контракты.

Только Калининград, только – хардкор! Суперфинал Кубка нужно вынести из Москвы

В середине мая председатель совета директоров «Зенита» Елена Илюхина объявила, что 25-го числа клуб поднимет зарплату и подпишет новые контракты с главным тренером, его штабом и ключевыми игроками. При этом всего четверо футболистов из нынешнего состава не имеют соглашений на следующий сезон. Двое из них – вратари: Кержаков и Васютин. Также пока нет контрактов на следующий год у полузащитника Александра Ерохина и нападающего Вильсона Изидора.

Вильсон Изидор, риа.webp
Источник фото: РИА Новости

Для подписания Латышонка нужно избавляться как минимум от одного вратаря – скорее всего, им станет Васютин. Александр после яркой игры в чемпионатах Финляндии, Норвегии и Швеции не смог закрепиться в родной команде, поэтому, скорее всего, сам решит попрощаться с Петербургом. Тем более из аренды вернётся Одоевский, на которого в прошлом сезоне сильно рассчитывал Семак.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

При этом Кержакова тоже могут оставить, но не в качестве претендента на основного голкипера, а как опытного вратаря и лидера. В первую очередь в раздевалке. У «Зенита» не так много возрастных игроков, которые давно в команде – именно такие и нужны клубу. Молодые игроки часто называют Михаила лидером раздевалки. Наряду с ним фигурируют опытные Дуглас Сантос и Александр Ерохин, который поучаствовал во всех пяти предыдущих чемпионствах «Зенита» при Семаке. Если Дуглас в основном помогает иностранцам, Александр является авторитетом для россиян.

Плюс Ерохина и в том, что он может сыграть на разных позициях – как в центрального полузащитника (и опорного, и атакующего), так и нападающего. Это мы видели и в кубковом матче с ЦСКА, когда Александр по ходу матча играл в разных амплуа. Помимо лидерских качеств, Ерохин обладает голевым чутьём поэтому нередко тренерский штаб выпускает футболиста в концовках в качестве джокера. К тому же с ЦСКА он как раз доказал, что находится в хорошей форме и готов проводить на поле весь матч.

Александр Ерохин, риа.webp
Источник фото: РИА Новости

Заканчивается аренда у Вильсона Изидора, но у «Зенита» есть шанс оформить выкуп футболиста. Правда, Вильсон после яркого дебюта, в котором отметился голом, пропал практически на весь сезон. Футболист проиграл конкуренцию всем нападающим и перестал появляться в стартовом составе, а при выходах на замены ничем особенным не отмечался. Будь это игрок с российским паспортом, как тот же Ерохин, продлить его можно было бы, но на данный момент он просто занимает одно место легионера в заявке.

Пожалуй, впереди у руководства «Зенита» ответственный шаг. Клубу важно определиться, с кем продлевать контракты стоит, а с кем лучше попрощаться. Если продлить соглашения со всеми голкиперами, которые есть, игрок «Балтики» вряд ли согласится на переход, так как конкуренция слишком высока. Впрочем, и с другими позициями пора определиться, потому что трансферное окно не за горами.

«Я есть в музее «Зенита». Погребняк — о неизбежном чемпионстве команды Семака

Очевидно, петербуржцам нужно оставить возрастных лидеров как раз для таких ситуаций, которая происходила с клубом в начале мая. Именно они в трудную минуту помогут выйти из игрового кризиса, потому что молодые с этой задачей психологически не справляются.

Заглавное фото: ФК «Балтика»