Райан Гиггз: Мне было бы интересно поработать в «Лестере» или «Эвертоне»

43-летний валлиец не прочь начать самостоятельную тренерскую карьеру.
23 октября 2017 21:51
автор: Антон Липкин

Бывший полузащитник и тренер «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз признался, что ему было бы интересно возглавить «Лестер» или «Эвертон», в которых недавно состоялись тренерские отставки.

«Если посмотреть на эти команды, то «Лестер» был чемпионом два сезона назад, а «Эвертон» – это великолепный клуб с богатой историей, – приводит Sky Sports слова Гиггза. – Для меня интересны эти два клуба. Впрочем, тренеров, которых заинтересовала бы эта работа, очень много.

Я всегда говорил, что готов работать в клубах, которые отвечают моим амбициям. Я хочу помогать расти клубам и игрокам, получать удовольствие от работы с ними и принятого вызова.

Клубы, где я мог бы получить хорошую работу, есть в премьер-лиге, чемпионшипе и лиге 1. Тут дело больше в моей философии, а не в статусе клуба.

Не думаю, что стоит удивляться, что в нынешней ситуации тренеров увольняют так быстро. «Эвертон» вложил в команду серьезные средства, а ожидания владельцев «Лестера» стали выше после того, чего они достигли».

Напомним, в понедельник «Эвертон» отправил в отставку Роналда Кумана, а на прошлой неделе «Лестер» уволил Крэйга Шекспира.

Добавим, что с 2014 по 2016 годы Гиггз входил в тренерский штаб голландца Луи ван Гала в «Манчестер Юнайтед».

источник: Sky Sports