V4x3 l 1510618838311

– Это темный момент для итальянского футбола, – приводит слова Де Росси Football Italia. – У нас будет время, чтобы все оценить.

Теперь следующее поколение поведет сборную к победам. Я же отдал более десяти лет, защищая цвета этой команды. Снимать форму сборной в последний раз – странное чувство.

В составе основной сборной Италии 34-летний хавбек дебютировал в 2004 году и провел в ней 117 матчей, забил 21 мяч и отдал пять результативных передач.

– В конце концов, мы это заслужили. Я не из тех, кто будет жаловаться на удачу или арбитра, я просто похвалю Швецию, – заявил Кьеллини. – Мы отдали все силы в этом матче, но очевидно, что этого было недостаточно. Шведы заслужили выход на ЧМ-2018, больше чем мы.

У нас очень много молодых и талантливых ребят, которым в течение нескольких следующих лет придется многое доказать. Это долгий путь вперед, который им предстоит пройти, после такого падения.

Свой первый матч в составе сборной Италии 33-летний защитник провел в 2004 году, с тех пор он принял участие в 95 матчах национальной команды, забил восемь мячей и отдал четыре результативные передачи.

– Это самое большое разочарование в моей футбольной карьере, – сказал Бардзальи. – Это настоящий позор для нас. Мы не вышли на чемпионат мира и это уникальное разочарование.

Надеюсь, что молодые парни смогут сделать что-то лучше нас. Эпоха четырех-пяти ветеранов подошла к концу. Настоло время молодых и голодных игроков.

В составе сборной Италии 36-летний Андреа провел 72 матча, дебютировав в ноябре 2004 года.

Напомним, сборная Италии по сумме двух встреч уступила команде Швеции (0:1) и впервые с 1958 года не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира.