Александр Бубнов: «Зенит» продемонстрировал отличную реализацию

Футбольный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями после матча 17-го тура чемпионата России «Зенит» - «Тосно» (1:0).
19 ноября 2017 19:06
автор: Максим Кравченко

«Зенит» одержал долгожданную победу, причем крупную. Подопечные Роберто Манчини на протяжении всего матча оказывали серьезное давление на соперника, который с этим не справился. Надо отдать должное тосненцам, отвечавшим атакой на атаку, но «Зенит» продемонстрировал отличную реализацию.

В целом счет соответствует содержанию, разгрому поспособствовал и быстрый гол, раскрепостивший хозяев. Во втором тайме они ещё больше добавили в скорости, Далер Кузяев сделал счет 2:0, и «Тосно» поплыл.

Новости | «Зенит» забил «Тосно» пять голов в день празднования 10-летия победы клуба в РФПЛ

Роберто Манчини требует от команды быстрой игры, и важно, что полузащитники в целом смогли ее обеспечить, а еще и забивали голы, что с ними последнее время случалось редко. Это именно то, чего недоставало петербуржцам в последних турах.

Следующий матч «Зенита» состоится в Лиге Европы, где вопрос по выходу в плей-офф уже решен, поэтому приоритетная задача – подготовка к игре со «Спартаком». Примечательно, что Манчини требовал от своих подопечных максимальной отдачи даже тогда, когда исход встречи был предопределен», - цитирует Бубнова Sportbox.ru.

В составе петербургского клуба по мячу забили Леандро Паредес с пенальти, Далер Кузяев, Бранислав Иванович, Александр Кокорин и Артем Дзюба.

После 17 матчей сине-бело-голубые идут на втором месте с 33 очками, «Тосно» расположился на 13-й строчке с 17 баллами.

Следующий матч «Зенит» проведет 23 ноября в рамках группового этапа Лиги Европы против «Вардара».

В премьер-лиге команда Роберто Манчини 27 ноября на выезде встретится со «Спартаком», «Тосно» двумя днями ранее примет «Арсенал».

источник: Sportbox.ru