Рашид Рахимов: Кокорин на поле выполняет объем работы больше, чем Месси

Бывший главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов - о победе «Зенита» над «Тосно» в матче 17-го тура РФПЛ (5:0).
20 ноября 2017 07:43
автор: Анатолий Ануфриев

«Я бы сказал, что целостности все равно еще не видно в игре «Зенита». Но сегодня очень важно было одержать победу, забить голы. В первом тайме «Зенит» реализовал пенальти, но преимущества большого не ощущалось, приходилось нелегко. Игра поменялась, и соперник раскрылся только после того, как был забит второй мяч. Тогда уже у «Зенита» появились неплохие комбинации — стало больше свободных зон. Ну а после третьего мяча «Тосно» доигрывал встречу в расстроенном состоянии.

Что касается гола Кокорина, то очень важную роль сыграло открывание Дзюбы в этой атаке. Кокорин пробросил себе мяч, набрал скорость. На такой скорости ему хватило одного движения, чтобы уйти от Дугалича. Казаев не стал фолить, сбивать, и Буйволов не стал трогать Кокорина. Игроки «Тосно» не смогли друг друга подстраховать — ведь они ещё должны были держать в поле зрения Дзюбу.

Получилось в стиле Месси? Думаю, такие параллели проводить не нужно. Все-таки Месси играет в совершенно другой футбол. Месси не выполняет такой объем работы, какой сейчас выполняет Кокорин. Аргентинец от нее освобожден, знает, какую ему позицию занимать, знает, когда нужно взорваться. По игре «Зенита» мы видим, что от оборонительной работы не освобожден никто. Все отрабатывают в обороне", — цитирует Рахимова «Спорт уик-энд».