Борис Игнатьев: Черчесов вправе не звать Денисова

Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев - о конфликте полузащитника Игоря Денисов и рулевого национальной команды Станислава Черчесова.
24 ноября 2017 12:15
автор: Анатолий Ануфриев

"За последние годы, после прихода Станислава Черчесова, состав изменился до неузнаваемости и продолжает меняться. Даже Артем Дзюба, который вроде бы недавно закрепился в нападении, уже не вызывается – вместо него играет Антон Заболотный из «Тосно», которое идет на 13-м месте в чемпионате. Перед домашним чемпионатом мира мы переживаем самую резкую смену поколений за последние годы.

Но вопрос, который чаще всего задают – об Игоре Денисове, у которого с Черчесовым был конфликт в «Динамо».

Сам игрок сказал, что готов в любой момент приехать в сборную, но понимает, что из-за взаимоотношений с тренером его там не будет. Станислав Саламович говорить о нем вообще отказался. По своим игровым качествам Денисов имеет право быть вызванным в сборную. Своей игрой за «Локомотив» он этого заслуживает.

Имеет ли право тренер исходить из личных предпочтений, не выбирая объективно лучших на данный момент? Конечно, да. Именно он определяет состав и несет ответственность. Он сам знает, с кем можно сработаться, а с кем – нет. Их взаимоотношения могут навредить качеству игры, как это было в том же «Динамо».

У Денисова были трудности и с другими тренерами. Не надо забывать, как он ушел из «Зенита». Была странная история с его неприездом на Евро-2008, где наша сборная в итоге выиграла бронзовые медали. Были моменты, когда и Капелло не приглашал его в команду", - приводит слова Игнатьева "Собеседник".

источник: «Собеседник»