"Изучив вновь представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - сообщает сайт Главгосэкспертизы.

Предыдущее положительное заключение по проекту стадиона в Самаре было выдано в июле 2017 года. 

Согласно откорректированной проектной документации, в конструктивные решения был внесен ряд изменений, в том числе пересмотрена конфигурация наружных подпорных стен и пандусов, располагающихся на прилегающей к арене территории, откорректирована конструкция кровли стадиона, откорректированы технологические  решения по организации общественного питания зрителей,  откорректированы решения по антитеррористической защищенности стадиона в соответствии с требованиями силовых ведомств.

Напомним, что изначално предполагалось, что все стадионы будущего чемпионата мира по футболу будут приняты в эксплуатацию еще в 2017 году - до начала Кубка конфедераций. Однако в Самаре  строительство с самого начала пошло не по плану, и в декабре прошлого года это признал .президент России В. Путин, отвечая на вопрос "Советского спорта" во время своей большой пресс-конференции.

Планируется, что к старту чемпионата стадион все же будет готов, и Самара получит "шестиуровневый стадион с натуральным рулонным газоном, футбольное поле которого оснащено системами искусственного подогрева и автоматического орошения" (как указано в проекте). 

Ранее, в декабре 2017 года, Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства футбольного стадиона в Калининграде, который также примет матчи ЧМ-2018. 

Теги