- Переговоры по трансферу Вериссимо между «Сантосом» и «Спартаком» продолжаются. Общение проходит в закрытом режиме, и единственное, что я могу сказать, - на этой неделе прошел второй раунд переговоров, после которого клубы решили взять паузу до следующей недели. Сейчас Вериссимо находится на краткосрочном сборе команды, готовится к игре против «Линенсе» (17 января - прим. ТАСС), и все его мысли в данный момент связаны с бразильским клубом.

Сам игрок не против переезда в Европу, но все будет зависеть от договоренности сторон и финальных переговоров, дата которых неизвестна. В прессе появляется много информации об условиях сделки, но могу сказать, что практически все цифры далеки от истины. Повторюсь, что в данный момент Вериссимо - игрок «Сантоса» и полностью поручил переговоры руководству клуба и своим агентам, высказывая лишь незначительные пожелания относительно своего будущего, - рассказал Вита в интервью ТАСС.

Напомним, контракт игрока с "Сантосом" рассчитан до июля 2022 года. В основной команде футболист дебютировал в 2015 году, а до этого играл в молодежном составе.

В 2017 году игрок провел 34 матча в чемпионате Бразилии, в которых не отметился результативными действиями, заработав девять желтых карточек.