Денис Вамбольт: Главное - работать, остальное придет

Второй голкипер «Амкара» Денис Вамбольт рассказал о своем пути в большой футбол.
27 января 2018 14:26
автор: Ярослав Карамов

- Вы ведь родом из Казахстана, правильно? В каком возрасте переехали в Россию?
- Да, родился в Восточно-Казахстанской области - в поселке Первомайском Шемонаихинского района. Мне было 2 года, когда наша семья переехала в Калининградскую область.

- Где именно и в каком возрасте вы начали заниматься футболом?
- Футболом начал заниматься в 8 лет в городе Балтийске Калининградской области. Любил играть во дворе, как и все мальчишки. Стоял на воротах - и мне это нравилось! Моим первым тренером был Юрий Сабазирович Кучиев, я очень благодарен ему за все, что он для меня сделал.

- Каким был ваш путь в большой футбол на детско-юношеском уровне?
- Этот путь был сложным. Я прошел путь от простого дворового мальчишки до профессионального футболиста. Отдал очень много сил, посвятил этому все свое детство.

- В 18 лет вы стали футболистом «Балтики». Как это произошло?
- Я неплохо выступал за свою команду из города Балтийска, затем меня пригласили в молодежный состав «Балтики». После позвали на УТС с основным составом, ну, и уже после сборов подписал полноценный контракт с клубом.

- А еще через три года вы получили приглашение из выступающего в премьер-лиге чемпионата России «Амкара». Долго думали над ним?
- Получил предложение из «Амкара» поехать с его командой на сбор - и долго над ним не думал. Сразу же согласился. Поехал, проявил себя с хорошей стороны, понравился тренеру - и меня оставили. В общем, как-то так.

- На данный момент выиграть в «Амкаре» конкуренцию у действующего надежно Артура Нигматуллина реально?
- Конкуренция идет на пользу каждому игроку. Артур очень хорошо выступает, я рад за него. Но рук не опускаю, работаю изо дня в день, жду своего шанса - и, уверен, он обязательно появится. Главное - работать, остальное придет.

Подробности, комментарии и развитие темы – в телеграм-канале «Советского спорта»

источник: Sports.kz