Станислав Черчесов: Об экспериментах в обороне говорить не будем

Главных тренер сборной России Станислав Черчесов – о проблемах в обороне в преддверии контрольных матчей с Францией и Бразилией.
12 марта 2018 12:59
автор: Константин Кринский

- С учетом, что все меняется в обороне, можем ли мы ожидать тактических экспериментов в этой линии?
- Мы не будем сегодня об этом говорить, потому что в голове такие вещи созревают (переход на схему в четырьмя защитниками или спуск опорного хавбека в оборону), а во время тренировочного процесса видишь, что это совершенно не подходит.

На данный момент мы имеем то что имеем. Если смотреть на состав, по большому счету только двое играют в схеме с четырьмя защитниками – это Илья Кутепов и Нойштедтер, а Андрей Семенов только-только на такую схему перешел.

Новости | Черчесов назвал состав сборной России на товарищеские матчи с Бразилией и Францией

- Вопрос очень важный, учитывая уровень атаки у Бразилии и Франции.
- Ну мы уже сталкивались с аргентинцами, испанцами, бельгийцами, португальцами. Есть у них уровень свой, есть у нас уровень свой. Мы с удовольствием померимся силами и примем оптимальное решение.

Нас не должны интересовать только действия защитников. Мы должны всей командой играть как в обороне, так и в атаке. Мы часто спрашиваем с нападающих, почему они не забили и забываем, что им вовремя мяч не доставляют. Также и в обороне: спрашивая с защитников, нужно не забывать об остальных. Необходима общекомандная компактность.