V4x3 l 1521277011612

16 марта в Ростове-на Дону (Ростовская область) на стадионе, который через три месяца примет матчи Чемпионата мира по футболу ФИФА, завершилась итоговая проверка Ростехнадзора, по результатам которой спортивный объект введён в эксплуатацию.
Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, отметил, что проект для строительства арены выбран удачно.

«Это уютный стадион, рассчитанный на 45 тыс. зрителей. Он удобно расположен, что делает его хорошо доступным для всех жителей города. Уверен, стадион и благоустроенная территория вокруг него станут любимым местом посещения ростовчан», - сказал он.

Совместная делегация представителей ФИФА и Оргкомитета «Россия-2018» посетила стадион «Ростов» 2 марта. Эксперты выразили полную удовлетворённость объектом.

Ближайший тестовый матч на стадионе состоится 15 апреля, встречу проведут команды Футбольной премьер-лиги «Ростов» и «СКА-Хабаровск».

Во время проведения Чемпионата мира по футболу на арене «Ростов» сыграют сборные Бразилии и Швейцарии, Уругвая и Саудовской Аравии, Республики Корея и Мексики, Исландии и Хорватии, а также пройдёт один матч 1/8 финала крупнейшего футбольного форума.