Валерий Гладилин: Травма Кокорина – это потеря, но не трагедия

Валерий Гладилин считает: травма нападающего сборной России Александра Кокорина не должна становиться фатальной для национальной команды.
19 марта 2018 18:43
автор: Андрей Петухов
Новости | Валерий Гладилин: Против сборной России бразильцы и французы сыграют основой

«Травма такого хорошего нападающего, как Кокорин, который находится в расцвете сил и забивает, — это потеря для любой сборной, но не трагедия.

Почему не трагедия? Дело в том, что против команд уровня Франции и Бразилии можно играть и в одного нападающего. И у нас он есть — Федор Смолов.

Пусть будет один форвард, пять игроков средней линии и четыре защитника — это проверенная тактика против соперников, которые превосходят нас классом. Да-да, здесь не нужно обижаться — Бразилия и Франция выше сборной России по классу. Так что нужно найти хорошую среднюю линию и четыре защитника, потому что играть в три оборонца против таких противников — это авантюра. Так что, может, нам скажут, что Россия играет в три защитника, а на самом деле будет в шесть.

Вот то, что не хватает игроков обороне - это проблема. А то, что выбыл один нападающий — это не трагедия еще», - приводит «Газета.Ru» слова Валерия Гладилина, бывшего наставника молодежной сборной России.

источник: «Газета.Ru»