Хасанби Биджиев: Хиддинк следит за успехами курского «Авангарда»

Главный тренер курского «Авангарда» Хасанби Биджиев рассказал о секретах успеха команды в кубке России.
21 марта 2018 09:22
автор: Анатолий Ануфриев

"Прежде всего, это тщательная подготовка. Хорошо подготовились к матчу 1/8 финала с ЦСКА. У ребят был хороший настрой, была хорошая мотивация, хотели проявить себя в матче с действующим чемпионом. Удалось осуществить всё задуманное и полностью реализовать план на игру. Далее стояла задача попасть в 1/4 финала. Был сложный цикл из трёх матчей – гостевая игра против «Оренбурга» и две подряд гостевых встречи с «Тамбовом». Два раза играть с одной командой непросто. Ребята работали слаженно, вместе и с хорошим настроем. Всё в итоге и дало результат. К матчу с «Амкаром» готовились целенаправленно, практически в течение всего подготовительного периода. Рад, что общие усилия клуба и команды увенчались успехом.

От титулов никто просто так не отказывается, они нужны всем. Может быть, те, кто имеют обойму, позволяющую играть на три фронта, могут играть в кубке вторым составом. Но не всегда второй состав обеспечивает проход дальше.

Возьмите тот же матч «Зенит» – «Динамо Спб». У «Зенита» два равноценных состава, но это им не помогло. ЦСКА с нами играл не вторым составом. Говорят, что там 60-70% – дети. Но вы посмотрите – это даже не юноши и не молодежный состав, а те, кто регулярно выходили и выходят в основе. Тот же Кучаев регулярно играет в Лиге чемпионов. Не думаю, что какая-то несерьёзность присутствует. ФНЛ очень выросла за последние лет десять.

С Гусом Хиддинком мы очень близкие друзья. Топ-человек и топ-тренер. Непередаваемый эрудит, уникальный психолог. И колоссальный опыт! Всего даже не передать. Вот, например, был в «Анжи» конфликт между двумя игроками, кто-то кого-то задел. Гус вызывает обоих к себе, а сам намеренно приходит на полчаса позже – к тому моменту они уже помирились. Уникальный человек и уникальная личность! Знает, что я работаю в Курске, следит за мной и результатами «Авангарда». Я и дома у него был, и супругу его знаю хорошо. Общаемся довольно близко", - приводит слов Биджиева "Бизнес Online".

источник: «БИЗНЕС Online»