Дидье Дешам: У России травмирован Кокорин, но есть Смолов и прекрасный полузащитник Глушаков

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам поделился ожиданиями от товарищеского матча против сборной России.
26 марта 2018 15:47
автор: Максим Шитиков

– После матча с Колумбией есть необходимость поменять игроков?
– Мне не кажется, что необходимо поменять стартовый состав. У нас 24 игрока. Может, кто-то из тех, кто играл в пятницу, снова выйдет на поле. Два матча не изменят то направление, которое я избрал. Будем смотреть.

Cтатьи | Станислав Черчесов: Бразильцы наиграли на пару мячей, но и мы заслуживали гола

– Насколько хорошо вы изучили сильные и слабые стороны сборной России? Считаете, что команде не хватает такого игрока, как Аршавин?
– Я смотрел последние матчи и могу сказать, что во всех эта команда избирает похожую схему с тремя защитниками. Активно задействованы фланги, команда использует быстрые и насыщенные атаки. Да, сейчас травмирован нападающий – я говорю о Кокорине – но есть Смолов и прекрасный полузащитник Глушаков. Несмотря на проигрыш Бразилии, Россия показала, что это крепкая команда.

– Игра приобретает большое значение, учитывая, что это последний матч перед объявлением заявки на чемпионат мира?
– Для французской сборной нет проходных матчей, все важны. Сейчас будет другой соперник. Мы были расстроены пятничным поражением, но надеемся, в это раз будет совершенно иначе. Возможно, товарищеский матч не имеет большого значения, но для нас это важное событие, – передает слова Дешама корреспондент «Советского спорта в Санкт-Петербурге».

Напомним, матч пройдет 27 марта на стадионе «Санкт-Петербург» и начнется в 18:50. «Советский спорт» проведет текстовую трансляцию встречи.

Сборные России и Франции сыграют на чемпионате мира 2018 года, который пройдет с 14 июня по 15 июля. Соперниками россиян по группе стали сборные Египта, Уругвая и Саудовской Аравии. Французы сыграют с Австралией, Перу и Данией.