Вильям Галлас: Если у других стран есть проблемы с Россией, не нужно их решать посредством бойкотов

Бывший защитник сборной Франции Вильям Галлас – о бойкоте ЧМ-2018.
26 марта 2018 22:26
автор: Максим Кравченко

Бывший защитник сборной Франции Вильям Галлас – о бойкоте ЧМ-2018.

«Футбол и политика - это две разные вещи, если у каких- то других федераций или стран есть проблемы в отношениях с Россией, нужно их решать иначе, а не посредством бойкотов. А если все будет продолжаться в таком же духе, это открывает возможность для разных необдуманных действий.

Не стоит забывать, что футбол - это спорт номер один в мире, он позволяет в течение месяца на чемпионате мира объединить людей всей планеты. Я сам работаю на СМИ, могу сказать, что во Франции нет никаких проблем по отношению к России.

Новости | Власти Исландии не приедут в Россию на ЧМ-2018


Когда приезжаешь в Россию, чувствуешь, что у этой страны есть история, и очень любопытно ее узнать, тем более здесь очень красивые памятники. Конечно, мне сложно оценить изменения, которые произошли в связи с подготовкой к предстоящему турниру, это должны делать граждане вашей страны.

Но по своему опыту могу сказать, что россияне горды, что они примут такой большой турнир и так много гостей. Уверен, что в организационном плане все должно пройти отлично», - цитирует Галласа ТАСС.

Напомним, вчера стало известно, что власти Исландии не приедут на ЧМ-2018.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.