Министр иностранных дел Австралии: Мы рассматриваем возможность бойкота ЧМ-2018

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что страна может присоединиться к бойкоту ЧМ-2018.
27 марта 2018 02:40
автор: Максим Кравченко

«Что касается санкций, Австралия ввела ряд персональных санкций по отношению к России. В частности, те, которые были введены после незаконной аннексии Крыма. Эти санкции были пересмотрены и обновлены, у нас есть ряд санкций по отношению к физическим лицам и организациям из России.

Конечно, влияние санкций будет сильнее, если они будут осуществляться коллективно. Мы будем держать связь с британским МИД и другими нашими союзниками по поводу дальнейших действий, связанных с отравлением в Солсбери.

Новости | Власти Исландии не приедут в Россию на ЧМ-2018

Эти события являются отражением безрассудства и агрессии российских властей. Бойкот чемпионата мира – это один из вариантов дальнейших действий, который могут быть осуществлены», - цитирует Бишоп Fox Sport Australia.

Отметим, что ряд других стран уже заявили о бойкоте их руководителями ЧМ-2018. При этом глава МИД Австралии не упомянула, будет ли в таком случае участвовать в турнире непосредственно сборная Австралии. Ранее ни одна из стран, где говорилось о бойкоте, не планировала отказ от участия в турнире национальной сборной.